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Recette
Tataki de thon, sésame et radis
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
Pour le thon
150g de thon rouge
2cl d'huile de tournesol
50g de sésame blanc et noir
Pour la vinaigrette ponzu
6cl de sauce ponzu
2cl de sauce soja
2cl d'huile d’olive
1cl d'huile de sésame
20g de gingembre râpé
1 oignon tige émincé
5g de pâte de wasabi
Pour la mousse avocat
1 avocat
2g de piment en poudre
2cl de jus de citron
Pour le dressage
4 radis rouges
20g de gingembre mariné
Préparation
Thon
- Badigeonner le thon avec l’huile de tournesol et le tourner dans les graines de sésame.
- Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu d’huile et rôtir rapidement le thon sur chaque face, le cœur doit rester cru. Sortir de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
Vinaigrette ponzu
- Dans un bol, mélanger la sauce ponzu, sauce soja, le wasabi. Monter avec l’huile d’olive et sésame, ajouter l’oignon tige émincé.
Mousse avocat
- Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et récupérer la chair.
- Dans un bol, l’écraser et fouetter avec le jus de citron, le piment en poudre et du sel. Réserver dans un sac à dresser
Dressage et finition
- Découper le radis rouge en fines rondelles. Trancher le thon en cubes.
- Dresser la mousse d’avocat, les fines tranches de radis, le thon.
- Garnir de gingembre mariné et assaisonner avec la vinaigrette ponzu.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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