Recette
Velouté de patate douce
Renaud Roger
Le chef du restaurant Yogi Booster, au Lausanne Palace, séduit sa clientèle avec une cuisine 100% végétale.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 grosse patate douce
1 citron jaune
10 cl de crème de soja
20 cl d’eau de cuisson
3 cuillères à café d’huile de truffe
2 cuillères à soupe de noix de cajou
Sauce soja
Cerfeuil
Betteraves crues
Champignon de Paris
Préparation
- Rincer et peler la patate douce. Faire chauffer une casserole d’eau, ajouter deux feuilles de laurier puis les morceaux de patate douce. Faire cuire le tout pendant 25 minutes à feu moyen. Egoutter les patates douces et conserver 20 cl de l’eau de cuisson. Les mixer avec la crème, l’eau de cuisson progressivement jusqu’à obtenir la texture veloutée que vous aimez. Ajouter le jus d’un demi citron pressé. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre et servir dans des bols.
- Concasser les noix de cajou avec le cerfeuil. Répartir sur la soupe avec l’huile en filet, quelques gouttes de sauce soja, enfin découper dans des rondelles fines de betteraves et de champignons des petits cercles avec un emporte-pièce et servir.
Renaud Roger
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