Recette
Voici LA recette du bonhomme de St-Nicolas
Camille et Adrien Lecointre
Pâtissier et boulanger, les frères Camille et Adrien Lecointre ont ouvert leur boutique lausannoise en 2024. Ils y proposent des viennoiseries au feuilletage précis et des desserts aux saveurs intenses.
Ingrédients
Pour 8 bonshommes
500 g de farine blanche
125 g d'eau
3 œufs
9 g de sel
15 g de levure fraîche
50 g de sucre
125 g de beurre
2 jaunes d'œuf
Préparation
- Dans un robot muni d'un crochet à pétrissage, pétrir tous les ingrédients sauf le beurre durant 4 minutes en première vitesse. Incorporer le beurre puis pétrir de nouveau 4 minutes en deuxième vitesse. Laisser reposer la pâte une heure avec un linge humide sur le dessus.
- Diviser la pâte en 8 pâtons de 100 g, les bouler (façonner en une boule serrée) et les placer au frigo 3 heures. Une fois sorti du frigo, façonner les bonshommes et laisser pousser 1 heure avec un linge humide par-dessus. Dorer avec du jaune d'œuf puis cuire 10 minutes à 170°C.
Camille et Adrien Lecointre
Mots-clésdessert
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