Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa
Das «Muntanella» im Hotel Kulm ist modern rustikal, passend zur Umgebung setzt Küchenchef Florian Mainzger im Menü und auf der Karte vor allem auf Produkte von regionalen Produzenten aus dem Alpenraum.
Wir surften durch die Karte und starteten mit einem feinen Rindstatar mit Bio-Eigelb, Jus und Trüffelpüree. Pasta geht auch, wie die Tagliolini mit schwarzem Trüffel an sämiger Sauce bewiesen. Tadellos war im Hauptgang das wunderbar saftige Chateaubriand mit Sauce béarnaise und Albula-Kartoffeln, serviert als Stock und gebraten. Den überzeugenden Schluss machte eine neu interpretierte Crêpe Suzette: Bei der Crêpe Alpin gab’s statt Grand Marnier Grappa und statt Orange eingelegte Zwetschgen. Beachtliche Weinkarte, sehr kompetente Sommelière.
Das «Muntanella» im Hotel Kulm ist modern rustikal, passend zur Umgebung setzt Küchenchef Florian Mainzger im Menü und auf der Karte vor allem auf Produkte von regionalen Produzenten aus dem Alpenraum.
Wir surften durch die Karte und starteten mit einem feinen Rindstatar mit Bio-Eigelb, Jus und Trüffelpüree. Pasta geht auch, wie die Tagliolini mit schwarzem Trüffel an sämiger Sauce bewiesen. Tadellos war im Hauptgang das wunderbar saftige Chateaubriand mit Sauce béarnaise und Albula-Kartoffeln, serviert als Stock und gebraten. Den überzeugenden Schluss machte eine neu interpretierte Crêpe Suzette: Bei der Crêpe Alpin gab’s statt Grand Marnier Grappa und statt Orange eingelegte Zwetschgen. Beachtliche Weinkarte, sehr kompetente Sommelière.