Auberge de la Croix d'Or
Cette auberge de village a tout pour ravir les convives. Le café et le coin salle à manger sont lumineux, tout comme l’accueil de Claudia Hiernard et de sa souriante brigade. Un délicieux petit cornet en bricelet garni de mascarpone et une tuile croustillante mettent en appétit pendant la lecture de la carte des mets. Puis le sot-l’y-laisse à la crème d’oignons doux et son espuma servis en guise de mise en bouche sont d’emblée prometteurs. Olivier Hiernard, le chef, propose un menu découverte à géométrie variable. Les noix de Saint-Jacques juste snackées se plaisent en compagnie d’une écume de betterave rouge, d’une crème de chou-fleur au curcuma et de petites rosettes du même légume en pickles. C’est joyeusement coloré et riche en saveurs. Auréolé du label Fait Maison, le chef nous régale ensuite d’un amusant risotto de racines. Détaillés en brunoise, panais, rutabaga, topinambour et céleri unissent leurs saveurs et sont couverts d’une espuma à la truffe noire. Rusticité et luxe s’accordent à merveille. On monte encore d’un cran avec ce tendre et savoureux suprême de canette escorté d’une dizaine de légumes de saison croquants ainsi que d’une savoureuse purée de pommes de terre à l’ail noir confit. Une parfaite maîtrise des cuissons répond au souci de respecter les saveurs des produits. La note finale est apportée par cet harmonieux tableau composé d’un crémeux et d’un croustillant au chocolat à la sucrosité idéale. La crème de noisettes apporte de la rondeur au plat et le sorbet aux agrumes lui confère juste ce qu’il faut d’acidité. Bons conseils d’accords mets-vins tirés d’une carte qui recèle quelques pépites de vignobles suisses.
Cette auberge de village a tout pour ravir les convives. Le café et le coin salle à manger sont lumineux, tout comme l’accueil de Claudia Hiernard et de sa souriante brigade. Un délicieux petit cornet en bricelet garni de mascarpone et une tuile croustillante mettent en appétit pendant la lecture de la carte des mets. Puis le sot-l’y-laisse à la crème d’oignons doux et son espuma servis en guise de mise en bouche sont d’emblée prometteurs. Olivier Hiernard, le chef, propose un menu découverte à géométrie variable. Les noix de Saint-Jacques juste snackées se plaisent en compagnie d’une écume de betterave rouge, d’une crème de chou-fleur au curcuma et de petites rosettes du même légume en pickles. C’est joyeusement coloré et riche en saveurs. Auréolé du label Fait Maison, le chef nous régale ensuite d’un amusant risotto de racines. Détaillés en brunoise, panais, rutabaga, topinambour et céleri unissent leurs saveurs et sont couverts d’une espuma à la truffe noire. Rusticité et luxe s’accordent à merveille. On monte encore d’un cran avec ce tendre et savoureux suprême de canette escorté d’une dizaine de légumes de saison croquants ainsi que d’une savoureuse purée de pommes de terre à l’ail noir confit. Une parfaite maîtrise des cuissons répond au souci de respecter les saveurs des produits. La note finale est apportée par cet harmonieux tableau composé d’un crémeux et d’un croustillant au chocolat à la sucrosité idéale. La crème de noisettes apporte de la rondeur au plat et le sorbet aux agrumes lui confère juste ce qu’il faut d’acidité. Bons conseils d’accords mets-vins tirés d’une carte qui recèle quelques pépites de vignobles suisses.