Boutique Hotel Moosegg
Die kurvige Fahrt durch die Bilderbuchlandschaft hinauf auf knapp 1000 Meter zum Boutiquehotel Moosegg lohnt sich dank der sagenhaften Aussicht auf die Berner Alpen. Aber auf der Terrasse und im eleganten Lokal lohnt sich auch der Blick auf die Teller des Jeunes-Restaurateur-Chefs Daniel Lehmann. Seine engagierte Brigade zeigte sich wie immer auch bei voll besetztem Haus stressresistent und überzeugte einmal mehr dank ihrer regional eingefärbten Küche mit leicht internationalem Touch.
Im ersten Gang begeisterte uns der Emmentaler Siedfleischsalat mit kräftiger Senfsauce, Frühlingszwiebeln und Radieschen. Ausgezeichnet schmeckten dann die als «Bloody Mary» angekündigten «Aemme Shrimps» in einer mit Wodka und Stangensellerie verfeinerten Tomatensuppe. Cremig kam der Carnaroli-Risotto mit Mandelschaum, Zucchetti-Spaghetti, Minze und Zitrone auf den Tisch, bevor im Hauptgang ein ungewöhnliches Duo ebenso überraschte wie überzeugte: Vom Langnauer Bio-Rind servierte die Küche Entrecote und Suure Mocke an Knollensellerie- und Kartoffelcreme mit Bohnen und fein reduzierter Suure-Mocke-Sauce. Den vorzüglichen Schluss machte eine Variation von der Kirsche mit hausgemachter Meringue, weisser Schokolade und einem Schuss Kirsch. Beeindruckende Weinkarte mit vielen Grossflaschen.
Die kurvige Fahrt durch die Bilderbuchlandschaft hinauf auf knapp 1000 Meter zum Boutiquehotel Moosegg lohnt sich dank der sagenhaften Aussicht auf die Berner Alpen. Aber auf der Terrasse und im eleganten Lokal lohnt sich auch der Blick auf die Teller des Jeunes-Restaurateur-Chefs Daniel Lehmann. Seine engagierte Brigade zeigte sich wie immer auch bei voll besetztem Haus stressresistent und überzeugte einmal mehr dank ihrer regional eingefärbten Küche mit leicht internationalem Touch.
Im ersten Gang begeisterte uns der Emmentaler Siedfleischsalat mit kräftiger Senfsauce, Frühlingszwiebeln und Radieschen. Ausgezeichnet schmeckten dann die als «Bloody Mary» angekündigten «Aemme Shrimps» in einer mit Wodka und Stangensellerie verfeinerten Tomatensuppe. Cremig kam der Carnaroli-Risotto mit Mandelschaum, Zucchetti-Spaghetti, Minze und Zitrone auf den Tisch, bevor im Hauptgang ein ungewöhnliches Duo ebenso überraschte wie überzeugte: Vom Langnauer Bio-Rind servierte die Küche Entrecote und Suure Mocke an Knollensellerie- und Kartoffelcreme mit Bohnen und fein reduzierter Suure-Mocke-Sauce. Den vorzüglichen Schluss machte eine Variation von der Kirsche mit hausgemachter Meringue, weisser Schokolade und einem Schuss Kirsch. Beeindruckende Weinkarte mit vielen Grossflaschen.