Stadthaus
Dass Chef Christian Bolliger zur Hochform auflief, passte perfekt zur eleganten Ambiance des «Pendule» im mächtigen Burgdorfer Stadthaus. Zwar werden die Gänge nur marginal beschrieben, was auf die Teller kommt, schmeckt aber ausgezeichnet.
Als «Aemme Shrimp, Schnittlauch» kamen leicht gebratene Krebse sowie ein zartes Krebstatar mit Schnittlauchsauce und ein paar Tropfen Schnittlauchöl auf den Tisch – eine bemerkenswerte Kombination von warm und kalt, salzig und süsslich sowie unterschiedlichen Konsistenzen. Ausgezeichnet schmeckte auch «Steinbutt, Kokosnuss, Zitrone» mit perfekt gebratenem Fisch, asiatisch inspirierter Kokosmilchsauce und Zitronen-Crumbles. Auch «Pasta, Trüffel» hielt, was versprochen wurde: hausgemachte Spaghetti mit sämiger Rahmsauce und viel schwarzem Trüffel. Der Hauptgang, «Wagyu, Kichererbsen, Quinoa», hatte nicht ganz das gleiche Niveau: Der zweite Schnitt vom japanischen Rind mit gedämpftem Spinat, Kichererbsenmus und Quinoa-Cracker war zwar gut gemacht, aber eher langweilig. Den hervorragenden Schluss machte dafür ein Nougatküchlein mit Pistaziencreme. Vorbildlicher und charmanter Service, hervorragende Weine und faire Preise.
Dass Chef Christian Bolliger zur Hochform auflief, passte perfekt zur eleganten Ambiance des «Pendule» im mächtigen Burgdorfer Stadthaus. Zwar werden die Gänge nur marginal beschrieben, was auf die Teller kommt, schmeckt aber ausgezeichnet.
Als «Aemme Shrimp, Schnittlauch» kamen leicht gebratene Krebse sowie ein zartes Krebstatar mit Schnittlauchsauce und ein paar Tropfen Schnittlauchöl auf den Tisch – eine bemerkenswerte Kombination von warm und kalt, salzig und süsslich sowie unterschiedlichen Konsistenzen. Ausgezeichnet schmeckte auch «Steinbutt, Kokosnuss, Zitrone» mit perfekt gebratenem Fisch, asiatisch inspirierter Kokosmilchsauce und Zitronen-Crumbles. Auch «Pasta, Trüffel» hielt, was versprochen wurde: hausgemachte Spaghetti mit sämiger Rahmsauce und viel schwarzem Trüffel. Der Hauptgang, «Wagyu, Kichererbsen, Quinoa», hatte nicht ganz das gleiche Niveau: Der zweite Schnitt vom japanischen Rind mit gedämpftem Spinat, Kichererbsenmus und Quinoa-Cracker war zwar gut gemacht, aber eher langweilig. Den hervorragenden Schluss machte dafür ein Nougatküchlein mit Pistaziencreme. Vorbildlicher und charmanter Service, hervorragende Weine und faire Preise.