Café de Certoux
La terrasse de cette auberge est un cadeau quand les tilleuls sont en fleurs et que la magie du jardin où s’épanouissent oies, canards et cygnes noirs opère pleinement. L’intérieur est agréable aussi. Dans un cas comme dans l’autre, les convives passent devant les cuisines où s’active la brigade de Sébastien Vaillend. Elle apprête avec soin et sens des traditions des préparations souvent rehaussées d’une touche méditerranéenne (bar, poulpe, houmous, cannellonis de courgette) en intégrant les produits du jardin. Le chef a par ailleurs fait du homard sa spécialité et, certains soirs, il en fait même le centre de l’attention. Avec cette queue de homard en vierge de légumes avec sa mayonnaise de style rouille qui tend à l'emporter sur ce plat néanmoins estival, frais et onctueux. La mini-pizza de queue de homard est joyeusement parsemée de tomate, d’artichaut, de câpres et d’olives. Un peu de ricotta au basilic et une sauce homardine l’agrémentent avec justesse. On retrouve volontiers la queue de homard en beurre d’escargot, avec un pressé de légumes et une chips de tapico à la betterave. En dessert, la saison est aux fraises. Elles arrivent rehaussées de poivre de Timut avec une glace au fromage blanc et un exquis coulis de fraises au géranium rosat. Originaux accords mets-vins proposés par un service cordial.
La terrasse de cette auberge est un cadeau quand les tilleuls sont en fleurs et que la magie du jardin où s’épanouissent oies, canards et cygnes noirs opère pleinement. L’intérieur est agréable aussi. Dans un cas comme dans l’autre, les convives passent devant les cuisines où s’active la brigade de Sébastien Vaillend. Elle apprête avec soin et sens des traditions des préparations souvent rehaussées d’une touche méditerranéenne (bar, poulpe, houmous, cannellonis de courgette) en intégrant les produits du jardin. Le chef a par ailleurs fait du homard sa spécialité et, certains soirs, il en fait même le centre de l’attention. Avec cette queue de homard en vierge de légumes avec sa mayonnaise de style rouille qui tend à l'emporter sur ce plat néanmoins estival, frais et onctueux. La mini-pizza de queue de homard est joyeusement parsemée de tomate, d’artichaut, de câpres et d’olives. Un peu de ricotta au basilic et une sauce homardine l’agrémentent avec justesse. On retrouve volontiers la queue de homard en beurre d’escargot, avec un pressé de légumes et une chips de tapico à la betterave. En dessert, la saison est aux fraises. Elles arrivent rehaussées de poivre de Timut avec une glace au fromage blanc et un exquis coulis de fraises au géranium rosat. Originaux accords mets-vins proposés par un service cordial.