Ciro
Au cœur des Pâquis, Ciro célèbre la cuisine napolitaine avec simplicité et authenticité. Chaleureux et bruyant, le restaurant se partage entre une pizzeria et une trattoria cosy aux boiseries pastel où l’on s’installe sur de confortables banquettes. La terrasse aménagée le long de la rue piétonne est une invitation à débuter par un petit vermentino bien frais. La carte décline une vingtaine de suggestions, à commencer par une très belle sélection de «salumi e formaggi», garnie de charcuteries particulièrement bien affinées et fondantes en bouche. L’arancino surmonté d’un tartare de bœuf relevé de zestes de citron est une réussite. L’assaisonnement est bien équilibré et la texture du beignet de risotto est délectable. Les fleurs de courgette farcies de ricotta et d’anchois, de même que le poulpe, sont apprêtées en tempura parfaitement maîtrisée. Et les langoustines arrivent drapées dans une pâte filo, malheureusement un peu molle. La pasta est le produit phare de l'établissement. Les linguine au homard sont servies al dente, avec une sauce suave mêlant pomodori del Vesuvio et burrata crémeuse. Le jus de réduction des carcasses aurait pu être plus marqué. La fregola sarda est servie dans une puissante et originale sauce crémeuse de poivrons rouges fumés agrémentés de langues d’oursins qu’on distingue à peine. Cette balade en terre napolitaine se devait de s’achever par un traditionnel baba au rhum della casa, généreusement imbibé et garni d’une crème pâtissière. Belle offre de vins italiens.
Au cœur des Pâquis, Ciro célèbre la cuisine napolitaine avec simplicité et authenticité. Chaleureux et bruyant, le restaurant se partage entre une pizzeria et une trattoria cosy aux boiseries pastel où l’on s’installe sur de confortables banquettes. La terrasse aménagée le long de la rue piétonne est une invitation à débuter par un petit vermentino bien frais. La carte décline une vingtaine de suggestions, à commencer par une très belle sélection de «salumi e formaggi», garnie de charcuteries particulièrement bien affinées et fondantes en bouche. L’arancino surmonté d’un tartare de bœuf relevé de zestes de citron est une réussite. L’assaisonnement est bien équilibré et la texture du beignet de risotto est délectable. Les fleurs de courgette farcies de ricotta et d’anchois, de même que le poulpe, sont apprêtées en tempura parfaitement maîtrisée. Et les langoustines arrivent drapées dans une pâte filo, malheureusement un peu molle. La pasta est le produit phare de l'établissement. Les linguine au homard sont servies al dente, avec une sauce suave mêlant pomodori del Vesuvio et burrata crémeuse. Le jus de réduction des carcasses aurait pu être plus marqué. La fregola sarda est servie dans une puissante et originale sauce crémeuse de poivrons rouges fumés agrémentés de langues d’oursins qu’on distingue à peine. Cette balade en terre napolitaine se devait de s’achever par un traditionnel baba au rhum della casa, généreusement imbibé et garni d’une crème pâtissière. Belle offre de vins italiens.