Cittadella
Auf der Piazza Grande sind Pizza und Pasta angesagt, ein paar Schritte entfernt, im ersten Stock eines Altstadthauses, wird in gepflegtem Ambiente klassische Italianità geboten. Seit Jahren beeindruckt hier Matteo Rossoni mit einer hervorragenden, hauptsächlich auf Fisch und Krustentiere ausgerichteten Küche.
Fein schmeckten die dezent gewürzten Calamari mit buttrigen Babykartoffeln, grünen Spargeln, Oliven und einer knusprigen Brotscheibe. Die ultrafrischen Cavatelli (mit oder ohne Sepia) wurden von Krebsschwänzen, Mies- und Venusmuscheln sowie einer ausgezeichneten Muschelsaftemulsion begleitet. Perfekt gemacht war auch die kross gebratene Tranche vom Wolfsbarsch mit Cherrytomaten, Spinat und schwarzen Oliven. Und am Schluss überzeugte auch das Semifreddo al caffè mit frischen Beeren.
Auf der Piazza Grande sind Pizza und Pasta angesagt, ein paar Schritte entfernt, im ersten Stock eines Altstadthauses, wird in gepflegtem Ambiente klassische Italianità geboten. Seit Jahren beeindruckt hier Matteo Rossoni mit einer hervorragenden, hauptsächlich auf Fisch und Krustentiere ausgerichteten Küche.
Fein schmeckten die dezent gewürzten Calamari mit buttrigen Babykartoffeln, grünen Spargeln, Oliven und einer knusprigen Brotscheibe. Die ultrafrischen Cavatelli (mit oder ohne Sepia) wurden von Krebsschwänzen, Mies- und Venusmuscheln sowie einer ausgezeichneten Muschelsaftemulsion begleitet. Perfekt gemacht war auch die kross gebratene Tranche vom Wolfsbarsch mit Cherrytomaten, Spinat und schwarzen Oliven. Und am Schluss überzeugte auch das Semifreddo al caffè mit frischen Beeren.