Ristorante Fiorentina
Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.
Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.