Gambrinus
Bei schönem Wetter kann man mitten in Weinfelden unter einer grossen Markise auch vor dem traditionellen Riegelbau mit den gemütlichen Stuben essen. Dann passt die Umgebung perfekt zur ausgezeichneten italienischen Küche, für die Vater und Sohn Lombardo gemeinsam verantwortlich sind.
Begrüsst haben sie uns mit hauchdünn geschnittener Mortadella und San-Daniele-Schinken sowie einem feinen Mini-Vitello-tonnato. Mitten im Lokal steht eine Maschine, mit der Pasta «just in time» hergestellt wird. Entsprechend hervorragend schmeckten die Linguine al tartufo an feinem Rahmsösschen und mit üppig viel italienischem Sommertrüffel. Ebenso gut waren die hauchdünnen, mit geschmorter Kalbshaxe gefüllten Ravioli in Salbeibutter und auf Tomatencoulis. Butterzart überzeugten zwei US-Rindsfilets – einmal mit Pfeffersauce und zum anderen als Filetto alla Rossini mit einer dicken Scheibe Entenleber. Als Alternative empfiehlt sich die Saltimbocca alla romana, zwei zarte Kalbsnierstücke an Kalbsjus mit schön sämigem Risotto.
Eine Zabaione al Marsala mit Vanilleglace und ein Schoggiküchlein mit Gelato di vaniglia machten den geglückten Schluss. Die Weinkarte führt neben einer schönen Auswahl von Flaschen aus der Schweiz vor allem italienische Crus. Silvana Lombardo leitet den herzlichen Service.
Bei schönem Wetter kann man mitten in Weinfelden unter einer grossen Markise auch vor dem traditionellen Riegelbau mit den gemütlichen Stuben essen. Dann passt die Umgebung perfekt zur ausgezeichneten italienischen Küche, für die Vater und Sohn Lombardo gemeinsam verantwortlich sind.
Begrüsst haben sie uns mit hauchdünn geschnittener Mortadella und San-Daniele-Schinken sowie einem feinen Mini-Vitello-tonnato. Mitten im Lokal steht eine Maschine, mit der Pasta «just in time» hergestellt wird. Entsprechend hervorragend schmeckten die Linguine al tartufo an feinem Rahmsösschen und mit üppig viel italienischem Sommertrüffel. Ebenso gut waren die hauchdünnen, mit geschmorter Kalbshaxe gefüllten Ravioli in Salbeibutter und auf Tomatencoulis. Butterzart überzeugten zwei US-Rindsfilets – einmal mit Pfeffersauce und zum anderen als Filetto alla Rossini mit einer dicken Scheibe Entenleber. Als Alternative empfiehlt sich die Saltimbocca alla romana, zwei zarte Kalbsnierstücke an Kalbsjus mit schön sämigem Risotto.
Eine Zabaione al Marsala mit Vanilleglace und ein Schoggiküchlein mit Gelato di vaniglia machten den geglückten Schluss. Die Weinkarte führt neben einer schönen Auswahl von Flaschen aus der Schweiz vor allem italienische Crus. Silvana Lombardo leitet den herzlichen Service.