Hôtel Restaurant Valrose
Le célèbre chef de Rougemont Benoît Carcenat a ouvert, à côté de son restaurant gastronomique, un très sympathique bistrot, le Café Valrose. Ici, un feu de cheminée crépite en hiver comme en été et, si le soleil brille, on s'assied sur la terrasse à l'ombre d'un marronnier centenaire. Surtout, on y savoure un repas qui sort des mêmes cuisines que celles de La Table du Valrose.
La soupe du jour, un potage grison à l'orge perlé, aux légumes et à la viande séchée, est idéalement assaisonnée et affinée avec une tombée de crème, un parfait plat hivernal. Le saumon écossais fumé sur place, servi avec de la crème aigre, des œufs de poisson et des feuilles de câpres, est un délice, tout comme le paleron de bœuf au vin rouge, un rôti traditionnel du Saanenland, servi avec une sauce bien réduite et une divine mousseline de pommes de terre. Quant au dos de cabillaud de l'Atlantique, il est grillé avec précision, accompagné d'une sauce aux poireaux légèrement acidulée.
Mais la plupart des convives viennent ici pour déguster les classiques du Valrose, le bœuf en tartare coupé à la main, parfaitement épicé, accompagné de frites maison, par exemple. Ou l'entrecôte de bœuf de la boucherie de campagne voisine, servie avec du beurre aux herbes, du raifort, des frites finement coupées et de la purée de betteraves. Et, bien sûr, le fameux «Valrose Burger», qui existe aussi en version végétarienne. Vaste carte des vins avec une belle sélection de crus ouverts.
Le célèbre chef de Rougemont Benoît Carcenat a ouvert, à côté de son restaurant gastronomique, un très sympathique bistrot, le Café Valrose. Ici, un feu de cheminée crépite en hiver comme en été et, si le soleil brille, on s'assied sur la terrasse à l'ombre d'un marronnier centenaire. Surtout, on y savoure un repas qui sort des mêmes cuisines que celles de La Table du Valrose.
La soupe du jour, un potage grison à l'orge perlé, aux légumes et à la viande séchée, est idéalement assaisonnée et affinée avec une tombée de crème, un parfait plat hivernal. Le saumon écossais fumé sur place, servi avec de la crème aigre, des œufs de poisson et des feuilles de câpres, est un délice, tout comme le paleron de bœuf au vin rouge, un rôti traditionnel du Saanenland, servi avec une sauce bien réduite et une divine mousseline de pommes de terre. Quant au dos de cabillaud de l'Atlantique, il est grillé avec précision, accompagné d'une sauce aux poireaux légèrement acidulée.
Mais la plupart des convives viennent ici pour déguster les classiques du Valrose, le bœuf en tartare coupé à la main, parfaitement épicé, accompagné de frites maison, par exemple. Ou l'entrecôte de bœuf de la boucherie de campagne voisine, servie avec du beurre aux herbes, du raifort, des frites finement coupées et de la purée de betteraves. Et, bien sûr, le fameux «Valrose Burger», qui existe aussi en version végétarienne. Vaste carte des vins avec une belle sélection de crus ouverts.