Hotel Splendide Royal
Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.
Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.
Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.
Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.