La Grappe d'Or
Le feu crépite dans la cheminée de ce mythique restaurant rouvert en 2018 où les canapés confortables côtoient les tables hautes et un bar. L’accueil est souriant, plein de gentillesse, décontracté et professionnel à la fois. La carte des vins est si riche qu’elle donnerait le tournis sans l’aide d’un sommeiller aguerri qui se révèle de très bon conseil. Ce soir-là, un mini-vol-au-vent aux rillettes de crabe est offert en amuse-bouche: c’est un délice. Vient ensuite un «caviar du pauvre» – soit une salade de lentilles beluga – et un gravlax de saumon malheureusement trop salé, rehaussé d’une crème très légèrement citronnée. Les tagliolini frais sont servis al dente, avec une bisque de crustacés veloutée et parsemée d’un intense tartare de gambero rosso. Un primo piatto plein de saveurs et de finesse. Mais voici le filet de veau à la cuisson parfaite, bien croûté à l’extérieur, ultra-tendre à l’intérieur. Il est nappé d’un jus de viande aux copeaux de truffe noire, assorti de légumes en dressage graphique et d’un risotto crémeux parmesan-mascarpone. Tout ça est excellent et vraiment généreux. Après un revigorant entremets, il faut être deux pour venir à bout du fondant au chocolat bien moelleux, crème de chocolat amer et glace fior di latte.
Le feu crépite dans la cheminée de ce mythique restaurant rouvert en 2018 où les canapés confortables côtoient les tables hautes et un bar. L’accueil est souriant, plein de gentillesse, décontracté et professionnel à la fois. La carte des vins est si riche qu’elle donnerait le tournis sans l’aide d’un sommeiller aguerri qui se révèle de très bon conseil. Ce soir-là, un mini-vol-au-vent aux rillettes de crabe est offert en amuse-bouche: c’est un délice. Vient ensuite un «caviar du pauvre» – soit une salade de lentilles beluga – et un gravlax de saumon malheureusement trop salé, rehaussé d’une crème très légèrement citronnée. Les tagliolini frais sont servis al dente, avec une bisque de crustacés veloutée et parsemée d’un intense tartare de gambero rosso. Un primo piatto plein de saveurs et de finesse. Mais voici le filet de veau à la cuisson parfaite, bien croûté à l’extérieur, ultra-tendre à l’intérieur. Il est nappé d’un jus de viande aux copeaux de truffe noire, assorti de légumes en dressage graphique et d’un risotto crémeux parmesan-mascarpone. Tout ça est excellent et vraiment généreux. Après un revigorant entremets, il faut être deux pour venir à bout du fondant au chocolat bien moelleux, crème de chocolat amer et glace fior di latte.