La Maison Salvagny
Das Dörfchen bei Murten ist still, der Gasthof stattlich, das Restaurant schlicht. Passend zur entschleunigten Umgebung bietet Chef Serge Betteto eine unaufgeregte und handwerklich gekonnt gemachte, klassische Küche.
Serviert wird zum Beispiel als Vorspeise eine kleine, gut bestückte Marseiller Fischsuppe mit Knoblauch-Mayo und Croutons. Oder eine hausgemachte Entenleberterrine «Salz & Pfeffer» mit Apfelkompott und buntem Salat im Knusperkörbchen. Im Hauptgang eine zarte Entenkeule auf Lauch an Rahmsauce mit Sommertrüffel, Knollen- und Wurzelgemüse sowie ausgebackenen Kartoffelbällchen auf Kräutersauce. Oder ein tadellos gebratenes Rindsfilet mit Senfkörnerrahm, saisonaler Gemüseauswahl (Karotten, Blumenkohl, Fen-chel, Zucchetti, Sellerie) und Ofenkartoffeln. Und am Schluss, nach dem Teller mit sorgfältig zusammengestellten Weich- und Halbhartkä-sen, eine originelle Kiwi-Pavlova mit griechi-scher Joghurtmousse.
Das Dörfchen bei Murten ist still, der Gasthof stattlich, das Restaurant schlicht. Passend zur entschleunigten Umgebung bietet Chef Serge Betteto eine unaufgeregte und handwerklich gekonnt gemachte, klassische Küche.
Serviert wird zum Beispiel als Vorspeise eine kleine, gut bestückte Marseiller Fischsuppe mit Knoblauch-Mayo und Croutons. Oder eine hausgemachte Entenleberterrine «Salz & Pfeffer» mit Apfelkompott und buntem Salat im Knusperkörbchen. Im Hauptgang eine zarte Entenkeule auf Lauch an Rahmsauce mit Sommertrüffel, Knollen- und Wurzelgemüse sowie ausgebackenen Kartoffelbällchen auf Kräutersauce. Oder ein tadellos gebratenes Rindsfilet mit Senfkörnerrahm, saisonaler Gemüseauswahl (Karotten, Blumenkohl, Fen-chel, Zucchetti, Sellerie) und Ofenkartoffeln. Und am Schluss, nach dem Teller mit sorgfältig zusammengestellten Weich- und Halbhartkä-sen, eine originelle Kiwi-Pavlova mit griechi-scher Joghurtmousse.