Le Bleu Nuit
Près de la place du Cirque, le Bleu Nuit est un lieu de rencontres et de partages.
La salle est sobre et les tables se serrent autour d’un beau bar en zinc dans une ambiance festive. Festive, la table l’est aussi, avec un concept qui rappelle les tapas: les plats sont déposés au centre de la table et tout le monde y pioche à sa guise. Par exemple, ces coquillages et sobrasada, une saucisse qui ressemble au chorizo, pour un mélange terre-mer bien relevé. Ou ces salsifis aux truffes, un plat de caractère et tout en finesse.
On se régale aussi de ces gnocchis servis avec des olives et de la cima di rapa qui leur donnent du relief. Autre plat gourmand, ces champignons noirs dans lesquels on mélange un jaune d’œuf. Bien que très salé, c’est addictif!
On poursuit avec des Saint-Jacques bien cuites que le citron caviar ne parvient pas à tonifier pour les rendre inoubliables. La féra, elle, est parfaite. Et l’accompagnement yaourt et bourgeons de sapin apporte beaucoup de finesse à cette préparation.
Accompagné de pois chiches frits, qui lui apportent du croquant, et d’un peu de chicorée, qui donne une belle amertume au tout, le poulet mérite également une mention.
En dessert, le crémeux à l’orange tout comme la mousse au chocolat noir sont délctables.
Le service est jeune, souriant et décontracté.
Près de la place du Cirque, le Bleu Nuit est un lieu de rencontres et de partages.
La salle est sobre et les tables se serrent autour d’un beau bar en zinc dans une ambiance festive. Festive, la table l’est aussi, avec un concept qui rappelle les tapas: les plats sont déposés au centre de la table et tout le monde y pioche à sa guise. Par exemple, ces coquillages et sobrasada, une saucisse qui ressemble au chorizo, pour un mélange terre-mer bien relevé. Ou ces salsifis aux truffes, un plat de caractère et tout en finesse.
On se régale aussi de ces gnocchis servis avec des olives et de la cima di rapa qui leur donnent du relief. Autre plat gourmand, ces champignons noirs dans lesquels on mélange un jaune d’œuf. Bien que très salé, c’est addictif!
On poursuit avec des Saint-Jacques bien cuites que le citron caviar ne parvient pas à tonifier pour les rendre inoubliables. La féra, elle, est parfaite. Et l’accompagnement yaourt et bourgeons de sapin apporte beaucoup de finesse à cette préparation.
Accompagné de pois chiches frits, qui lui apportent du croquant, et d’un peu de chicorée, qui donne une belle amertume au tout, le poulet mérite également une mention.
En dessert, le crémeux à l’orange tout comme la mousse au chocolat noir sont délctables.
Le service est jeune, souriant et décontracté.