Le Cigalon
Confortable, l’élégante salle décline les tons gris et beiges. Les tables sont impeccablement nappées et la décoration a l’esprit marin. De quoi rêver de voyages et d’océans lointains. Jean-Marc Bessire et sa brigade mettent poissons, coquillages et crustacés à l’honneur pour le plus grand bonheur des amateurs. Les cuissons sont parfaitement maîtrisées et les assaisonnements bien pensés et dosés avec justesse. En parfaite hôtesse, son épouse Corinne aiguise notre curiosité et notre appétit en énumérant les énoncés chantants d’une carte aux accents maritimes. Les papilles sont d’emblée mises en éveil par ce marbré de maquereau de ligne aux algues noris. Il arrive en compagnie d’un pressé de pommes de terre et de poivrons confits. L’effeuillé de cabillaud côtier agréablement ferme se prélasse sur un savoureux crémeux de cresson de fontaine. Une originale glace au riz noir venere couronne ce plat. C’est délicieux et joyeusement coloré. La promenade en mer se poursuit avec ces amusantes et délicieuses papardelle de seiche cuites au naturel et leur risotto à l’encre. Un trait d’huile d’olive aux saveurs herbacées parfait la composition. Puis le médaillon de lotte sauté au naturel et sa nage de fèves et petits coquillages sont agréablement relevés de curry rouge thaïlandais. Un assemblage harmonieux et plein de caractère. Le chariot des fromages est d’anthologie, généreusement doté de pâtes dures et molles parfaitement affinées, avec quelques pépites et heureuses découvertes. Tout en légèreté, le dôme de crème au thé matcha, sa chiffonnade d’ananas et le sorbet au même fruit mettent un point final lumineux à cette croisière gourmande. C’est délicat et rafraîchissant, avec une sucrosité parfaitement dosée. Pertinente carte des vins et conseils avisés d’accords mets-vins.
Confortable, l’élégante salle décline les tons gris et beiges. Les tables sont impeccablement nappées et la décoration a l’esprit marin. De quoi rêver de voyages et d’océans lointains. Jean-Marc Bessire et sa brigade mettent poissons, coquillages et crustacés à l’honneur pour le plus grand bonheur des amateurs. Les cuissons sont parfaitement maîtrisées et les assaisonnements bien pensés et dosés avec justesse. En parfaite hôtesse, son épouse Corinne aiguise notre curiosité et notre appétit en énumérant les énoncés chantants d’une carte aux accents maritimes. Les papilles sont d’emblée mises en éveil par ce marbré de maquereau de ligne aux algues noris. Il arrive en compagnie d’un pressé de pommes de terre et de poivrons confits. L’effeuillé de cabillaud côtier agréablement ferme se prélasse sur un savoureux crémeux de cresson de fontaine. Une originale glace au riz noir venere couronne ce plat. C’est délicieux et joyeusement coloré. La promenade en mer se poursuit avec ces amusantes et délicieuses papardelle de seiche cuites au naturel et leur risotto à l’encre. Un trait d’huile d’olive aux saveurs herbacées parfait la composition. Puis le médaillon de lotte sauté au naturel et sa nage de fèves et petits coquillages sont agréablement relevés de curry rouge thaïlandais. Un assemblage harmonieux et plein de caractère. Le chariot des fromages est d’anthologie, généreusement doté de pâtes dures et molles parfaitement affinées, avec quelques pépites et heureuses découvertes. Tout en légèreté, le dôme de crème au thé matcha, sa chiffonnade d’ananas et le sorbet au même fruit mettent un point final lumineux à cette croisière gourmande. C’est délicat et rafraîchissant, avec une sucrosité parfaitement dosée. Pertinente carte des vins et conseils avisés d’accords mets-vins.