Mürset
Im «Mürset» dinierte eine Gruppe höherer Offiziere im Kampfanzug neben einer grossen Familie, die den Geburtstag des Grossvaters feierte – für solche Anlässe ist das traditionelle Lokal an der Aarauer «Riviera» eine Institution. Neben dem kompetenten Service geniesst man hier eine klassisch bürgerliche Küche mit französischem Einschlag, für die seit Jahrzehnten Chef Stefan Eiszner verantwortlich ist. Wir wählten die Menüs «Mürset» und «Balance», die man mehrheitlich aus der Karte zusammenstellt.
Der grüne Spargelsalat an Joghurtsauce war zwar ziemlich kalt, ging aber dank der riesigen Portion Rauchlachs dazu in Ordnung. Ganz klassisch war die Soupe à l’oignon mit Ziegenkäse-Toast, tadellos das Entrecote an Café-de-Paris-Sauce mit leider verkochtem Ratatouille und einem Berg Pommes allumettes. Gut gefielen uns im Menü «Balance» die Falafel mit Rüeblisalat und Sesam sowie das Filet mignon de veau an Morchel-Rahmsauce mit Cognac sowie grünen Spargeln. Traditionell waren auch die Desserts: eine feine Mousse au chocolat mit Rhabarberkompott und Mandelcrumble sowie eine etwas weniger gelungene Crème brûlée mit Pistaziencreme. Beachtliche Weinkarte, die mit alten Topweinen (Lafite, Mouton Rothschild, Haut-Brion) an die Zeit erinnert, als das «Mürset» noch für grosse Küche in Aarau stand.
Im «Mürset» dinierte eine Gruppe höherer Offiziere im Kampfanzug neben einer grossen Familie, die den Geburtstag des Grossvaters feierte – für solche Anlässe ist das traditionelle Lokal an der Aarauer «Riviera» eine Institution. Neben dem kompetenten Service geniesst man hier eine klassisch bürgerliche Küche mit französischem Einschlag, für die seit Jahrzehnten Chef Stefan Eiszner verantwortlich ist. Wir wählten die Menüs «Mürset» und «Balance», die man mehrheitlich aus der Karte zusammenstellt.
Der grüne Spargelsalat an Joghurtsauce war zwar ziemlich kalt, ging aber dank der riesigen Portion Rauchlachs dazu in Ordnung. Ganz klassisch war die Soupe à l’oignon mit Ziegenkäse-Toast, tadellos das Entrecote an Café-de-Paris-Sauce mit leider verkochtem Ratatouille und einem Berg Pommes allumettes. Gut gefielen uns im Menü «Balance» die Falafel mit Rüeblisalat und Sesam sowie das Filet mignon de veau an Morchel-Rahmsauce mit Cognac sowie grünen Spargeln. Traditionell waren auch die Desserts: eine feine Mousse au chocolat mit Rhabarberkompott und Mandelcrumble sowie eine etwas weniger gelungene Crème brûlée mit Pistaziencreme. Beachtliche Weinkarte, die mit alten Topweinen (Lafite, Mouton Rothschild, Haut-Brion) an die Zeit erinnert, als das «Mürset» noch für grosse Küche in Aarau stand.