Osteria Ticino da Ketty & Tommy
Die knusprigen Pizze mit dem 48 Stunden lang ruhenden Teig sind die Renner bei «Ketty & Tommy»: Rund zwei Dutzend Sorten sind in der gemütlichen Osteria mit dem lauschigen Garten zu haben. Aber Chef Andrea D’Anna kann mehr, wie er zum Beispiel im Menü mit sechs Gängen für sehr faire 95 Franken beweist.
Da gibt’s eine mächtige Rosmarin-Focaccia mit grünen Spargeln, Burrata-Kugeln, Cherrytomaten, Taggiasca-Oliven und Basilikum. Eine fein gebratene Foie gras auf getoasteter Brioche mit karamellisierten Kastanien und Quittenmarmelade. Dann den zweiten Bestseller des Hauses: Carnaroli-Safranrisotto in einem Laib von Montasio-Käse, am Tisch angerührt, mit hausgemachtem Grappa effektvoll flambiert und mit vier knackigen Riesengarnelen garniert. Und schliesslich ein dickes Rindsfilet vom Grill mit karamellisierten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Saisongemüse. Hungrig geht man bei «Tommy & Ketty» nicht vom Tisch – schon gar nicht, wenn man noch einen XXL-Eiskaffee mit viel Schlagrahm bestellt.
Die knusprigen Pizze mit dem 48 Stunden lang ruhenden Teig sind die Renner bei «Ketty & Tommy»: Rund zwei Dutzend Sorten sind in der gemütlichen Osteria mit dem lauschigen Garten zu haben. Aber Chef Andrea D’Anna kann mehr, wie er zum Beispiel im Menü mit sechs Gängen für sehr faire 95 Franken beweist.
Da gibt’s eine mächtige Rosmarin-Focaccia mit grünen Spargeln, Burrata-Kugeln, Cherrytomaten, Taggiasca-Oliven und Basilikum. Eine fein gebratene Foie gras auf getoasteter Brioche mit karamellisierten Kastanien und Quittenmarmelade. Dann den zweiten Bestseller des Hauses: Carnaroli-Safranrisotto in einem Laib von Montasio-Käse, am Tisch angerührt, mit hausgemachtem Grappa effektvoll flambiert und mit vier knackigen Riesengarnelen garniert. Und schliesslich ein dickes Rindsfilet vom Grill mit karamellisierten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Saisongemüse. Hungrig geht man bei «Tommy & Ketty» nicht vom Tisch – schon gar nicht, wenn man noch einen XXL-Eiskaffee mit viel Schlagrahm bestellt.