The Woodward
Le Jardinier offre une vue spectaculaire sur la rade genevoise dans un cadre d'inspiration art déco très réussi, aussi raffiné qu’élégant. Le concept du chef Alain Verzeroli et réalisé ici par le talentueux Olivier Jean propose une cuisine de saison moderne essentiellement basée sur des produits locaux en circuit court. La carte éclectique, teintée de notes exotiques, ravira aussi bien les amateurs de produits végétariens que de poisson ou de viande. Ainsi ce très bel artichaut poivrade parsemé d’éclats de noisette et de graines grenade ou ces réconfortants gnocchis à la courge musquée, parmesan et ciboulette. La truite gravlax est esthétiquement et gustativement tout à fait délicate. Voilà une joyeuse symphonie printanière teintée de gracieuses notes roses et vertes, avec en contrepoint une quenelle de caviar de Sologne et de sympathiques rosaces de concombre perse, le tout dopé par du calamansi. La polenta vaudoise escortait des girolles, mais c’est avec l'envoûtant cappuccino de tricholome à l’avoine que nous sommes tombés en amour! Une vraie merveille de goût et d'équilibre aux délicates notes de sous-bois. Le sandre, accompagné de shiitakés, de tétragone (épinard de Nouvelle-Zélande), de chou-fleur et de hucathay, une plante typique de la cuisine péruvienne, était d’une remarquable élégance gustative, mais attention à la température, il était juste tiède. Gros couac en revanche avec ce filet de bœuf suisse très (trop!) timidement escorté d’une sauce qui n’avait de «canaille» que le nom. La cuisson de la viande était parfaite, mais elle est arrivée froide sur une assiette tout aussi froide. Renvoyée en cuisine, elle en est revenue dans la même assiette, entamée après un vilain passage à la salamandre qui lui a fait perdre sa belle texture, mais noyée dans sa sauce qui tentait maladroitement de masquer l'outrage fait à cette belle pièce qui ne méritait pas tant. C’est un carton jaune qui frôle le rouge. Côté dessert, la tarte exotique est séduisante: un crémeux au fruit de la passion, yaourt coco et mangue fraîche au citron vert.
Le Jardinier offre une vue spectaculaire sur la rade genevoise dans un cadre d'inspiration art déco très réussi, aussi raffiné qu’élégant. Le concept du chef Alain Verzeroli et réalisé ici par le talentueux Olivier Jean propose une cuisine de saison moderne essentiellement basée sur des produits locaux en circuit court. La carte éclectique, teintée de notes exotiques, ravira aussi bien les amateurs de produits végétariens que de poisson ou de viande. Ainsi ce très bel artichaut poivrade parsemé d’éclats de noisette et de graines grenade ou ces réconfortants gnocchis à la courge musquée, parmesan et ciboulette. La truite gravlax est esthétiquement et gustativement tout à fait délicate. Voilà une joyeuse symphonie printanière teintée de gracieuses notes roses et vertes, avec en contrepoint une quenelle de caviar de Sologne et de sympathiques rosaces de concombre perse, le tout dopé par du calamansi. La polenta vaudoise escortait des girolles, mais c’est avec l'envoûtant cappuccino de tricholome à l’avoine que nous sommes tombés en amour! Une vraie merveille de goût et d'équilibre aux délicates notes de sous-bois. Le sandre, accompagné de shiitakés, de tétragone (épinard de Nouvelle-Zélande), de chou-fleur et de hucathay, une plante typique de la cuisine péruvienne, était d’une remarquable élégance gustative, mais attention à la température, il était juste tiède. Gros couac en revanche avec ce filet de bœuf suisse très (trop!) timidement escorté d’une sauce qui n’avait de «canaille» que le nom. La cuisson de la viande était parfaite, mais elle est arrivée froide sur une assiette tout aussi froide. Renvoyée en cuisine, elle en est revenue dans la même assiette, entamée après un vilain passage à la salamandre qui lui a fait perdre sa belle texture, mais noyée dans sa sauce qui tentait maladroitement de masquer l'outrage fait à cette belle pièce qui ne méritait pas tant. C’est un carton jaune qui frôle le rouge. Côté dessert, la tarte exotique est séduisante: un crémeux au fruit de la passion, yaourt coco et mangue fraîche au citron vert.