Ulivo
Caché derrière l’hôtel de police, dans une ruelle sans charme, l’Ulivo surprend par son cadre soigné, ses photos en noir et blanc, ode à l’Italie. L’accueil aussi a l’accent transalpin, le service est aussi direct qu’efficace et les conseils avisés. La sélection de vins est presque exclusivement de la Botte avec quelques excellents rapports qualité-prix. La salade de seiches fraîches se révèle fine et généreuse. Accompagnée de goûteux morceaux de crevettes, elle est joliment présentée dans un nid d’oignon rouge, déposé sur un excellent gaspacho maison. Parmi les alléchantes propositions de primi piatti, les orecchiette arrivent figées dans une sorte de carbonara trop épaisse, que ni l’aneth ni les quelques gambas argentines ne parviennent à parfumer véritablement. Quant au filet de bœuf limousin rassis quatre semaines, il est tendre et savoureux, juste accompagné de quelques légumes grillés à l’italienne, encore al dente. La sauce béarnaise au thym n’ajoute rien au plat, lourde, froide et dépourvue d’arômes. Le pavé de bar sur un lit de houmous est accompagné de cima di rapa. Enfin, un carpaccio de kiwi et grains de grenade arrive joliment présenté, surmonté d’un sorbet à la poire williams.
Caché derrière l’hôtel de police, dans une ruelle sans charme, l’Ulivo surprend par son cadre soigné, ses photos en noir et blanc, ode à l’Italie. L’accueil aussi a l’accent transalpin, le service est aussi direct qu’efficace et les conseils avisés. La sélection de vins est presque exclusivement de la Botte avec quelques excellents rapports qualité-prix. La salade de seiches fraîches se révèle fine et généreuse. Accompagnée de goûteux morceaux de crevettes, elle est joliment présentée dans un nid d’oignon rouge, déposé sur un excellent gaspacho maison. Parmi les alléchantes propositions de primi piatti, les orecchiette arrivent figées dans une sorte de carbonara trop épaisse, que ni l’aneth ni les quelques gambas argentines ne parviennent à parfumer véritablement. Quant au filet de bœuf limousin rassis quatre semaines, il est tendre et savoureux, juste accompagné de quelques légumes grillés à l’italienne, encore al dente. La sauce béarnaise au thym n’ajoute rien au plat, lourde, froide et dépourvue d’arômes. Le pavé de bar sur un lit de houmous est accompagné de cima di rapa. Enfin, un carpaccio de kiwi et grains de grenade arrive joliment présenté, surmonté d’un sorbet à la poire williams.