Veranda
Nur ein paar Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, steht in einem ruhigen Wohnquartier die elegante Villa «Favorite» mit dem ebenso eleganten Restaurant Veranda. Passend zur entspannten Ambiance bieten hier Astrid Schmidt als Betriebsleiterin und Küchenchef Max Zwahlen eine unaufgeregte, aber frische und authentische Küche. Die saisonale Karte führt am Abend vier Vor- und fünf Hauptspeisen, dazu gibt’s eine oder zwei Tagesspezialitäten.
Zu den Tagesspezialitäten gehörte die sämige, mild abgestimmte Fenchelsuppe mit gerösteten Haselnusssplittern, schön präsentiert wurde das Onsen-Ei mit Mönchsbart, luftigem Hollandaise-Schaum und einer mit Senf verfeinerten Brioche. «Lokale Produkte auf kulinarischer Reise» heisst das Motto von Zwahlens Küche. Dass er den Anspruch umsetzen kann, zeigte der aromatische Gotthard-Zander mit intensiver indischer Gewürzkruste, Gemüsereis und Kokossauce. Exotisch inspiriert kam auch die zarte Lammhuft aus der Region mit Five-Spices-Marinade, Kimchi und etwas gar trockener Kokos-Polenta auf den Tisch. Den Schluss machte ein feines Schoko-Ingwer-Sorbet. Die gekonnt zusammengestellte Weinkarte ist sehr fair kalkuliert.
Nur ein paar Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, steht in einem ruhigen Wohnquartier die elegante Villa «Favorite» mit dem ebenso eleganten Restaurant Veranda. Passend zur entspannten Ambiance bieten hier Astrid Schmidt als Betriebsleiterin und Küchenchef Max Zwahlen eine unaufgeregte, aber frische und authentische Küche. Die saisonale Karte führt am Abend vier Vor- und fünf Hauptspeisen, dazu gibt’s eine oder zwei Tagesspezialitäten.
Zu den Tagesspezialitäten gehörte die sämige, mild abgestimmte Fenchelsuppe mit gerösteten Haselnusssplittern, schön präsentiert wurde das Onsen-Ei mit Mönchsbart, luftigem Hollandaise-Schaum und einer mit Senf verfeinerten Brioche. «Lokale Produkte auf kulinarischer Reise» heisst das Motto von Zwahlens Küche. Dass er den Anspruch umsetzen kann, zeigte der aromatische Gotthard-Zander mit intensiver indischer Gewürzkruste, Gemüsereis und Kokossauce. Exotisch inspiriert kam auch die zarte Lammhuft aus der Region mit Five-Spices-Marinade, Kimchi und etwas gar trockener Kokos-Polenta auf den Tisch. Den Schluss machte ein feines Schoko-Ingwer-Sorbet. Die gekonnt zusammengestellte Weinkarte ist sehr fair kalkuliert.