Villa Schweizerhof
Laufkundschaft verirrt sich in die «Villa Schweizerhof» in der geschlossenen Wohnanlage Hausermatte an der Luzerner Quai-Promenade kaum. Also hält Chef Marcel Ineichen die vielen Stammgäste des exklusiven Hauses mit einer lokal geprägten Küche bei Laune, für Abwechslung sorgen immer wieder Spezialwochen: Luzerner oder Tessiner Spezialitäten. Spargel- und Cordon-bleu-Wochen. Oder es heisst «Back to the Future», wenn Lernende aus dem Mutterhaus Hotel Schweizerhof in Küche und Service übernehmen. Und im Winter hat sogar das bekannte Zermatter Pistenrestaurant «Chez Vrony» während Wochen einen Gastauftritt.
Auf der Karte gibt’s das Ceviche in zweifacher Ausführung: einmal mit einer Forelle von Fischer Hofer in Meggen mit Leche de tigre. Oder ebenso überzeugend und vegetarisch mit Pilzen aus Kerns OW. Ein «Villa»-Klassiker ist die aromatische Kräuter-Schaumsuppe mit Zutaten aus dem üppigen Garten hinter dem Haus. Beim Fleisch setzt man auf das traditionelle Rindsfilet mit tiefem Rotweinjus und knackigen Bratkartoffeln. Oder aufs saftige Kalbssteak mit Safransauce und Risotto.
Apropos Garten: Im Sommer ist die ausladende Gartenterrasse gegen den See ein echter Traum.
Laufkundschaft verirrt sich in die «Villa Schweizerhof» in der geschlossenen Wohnanlage Hausermatte an der Luzerner Quai-Promenade kaum. Also hält Chef Marcel Ineichen die vielen Stammgäste des exklusiven Hauses mit einer lokal geprägten Küche bei Laune, für Abwechslung sorgen immer wieder Spezialwochen: Luzerner oder Tessiner Spezialitäten. Spargel- und Cordon-bleu-Wochen. Oder es heisst «Back to the Future», wenn Lernende aus dem Mutterhaus Hotel Schweizerhof in Küche und Service übernehmen. Und im Winter hat sogar das bekannte Zermatter Pistenrestaurant «Chez Vrony» während Wochen einen Gastauftritt.
Auf der Karte gibt’s das Ceviche in zweifacher Ausführung: einmal mit einer Forelle von Fischer Hofer in Meggen mit Leche de tigre. Oder ebenso überzeugend und vegetarisch mit Pilzen aus Kerns OW. Ein «Villa»-Klassiker ist die aromatische Kräuter-Schaumsuppe mit Zutaten aus dem üppigen Garten hinter dem Haus. Beim Fleisch setzt man auf das traditionelle Rindsfilet mit tiefem Rotweinjus und knackigen Bratkartoffeln. Oder aufs saftige Kalbssteak mit Safransauce und Risotto.
Apropos Garten: Im Sommer ist die ausladende Gartenterrasse gegen den See ein echter Traum.