Photos: La Rouvenaz
Vespa et Berkel. «Ah, encore un resto italien…» serait-on tenté de se dire devant La Rouvenaz, à deux pas du célèbre marché couvert de Montreux. Mais ce serait aller bien vite en besogne! Car en passant le pas de la porte, on pénètre dans un intérieur soigné, mêlant une rutilante trancheuse Berkel, des murs en pierre de taille et même une Vespa! Le mobilier, genre brasserie chic, amène une touche moderne qu’accentue, au fond de l’établissement, un mur de bouteilles de vin.
Service attentionné. Une partie de ces vins sont de production hyper-locale, de Montreux-même ou de Lavaux. La cuisine, labellisée Fait Maison, se concentre sur les spécialités de pâtes, de risottos et de pizzas, mais la carte propose aussi quatre plats de viande et trois de poisson. Et, alors que le serveur prend le temps de s’enquérir des allergies de ses clients en n’hésitant pas à faire des allers-retours en cuisine, on sirote un frais et savoureux thé froid maison à l’hibiscus.
On en redemande! Quand arrive le filet de dorade (malheureusement un peu sec) sur un tartare de fruits exotiques, le mariage des goûts fonctionne. A côté, la purée de courge et les épinards sautés sont topissimes! Au dessert, la mention «glaces faites maison» est irrésistible et le sorbet au citron se révèle effectivement d’une fraîcheur subtile et acide comme il faut. Le tiramisu, lui, est simple mais tellement gourmand qu’on en voudrait deux! En attendant la réouverture du restaurant entier, la terrasse de l'autre côté de la route est ouverte et les plats sont proposés à l'emporter. N'oubliez pas le stand de leurs fameuse glaces!
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La Rouvenaz
Rue du Marché 1
1820 Montreux
021 963 27 36
Horaires:
Tous les jours: 11h45 - 14h30 et 18h - minuit