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Chez Jacques

«Découverte de l'année» 2022, Jacques Allisson étincèle au centre-ville par sa technique et sa précision. Si les soirs sont synonymes chez lui de détente complète et de menu en plusieurs plats, l'offre du midi s'affiche à 39 francs pour trois plats. En ce début septembre, les rillettes de féra du Léman devancent de joues de bœuf au madère et le chou craquelin au chocolat et fèves tonka.
(Grande photo ci-dessus: l'humoriste Yoann Provenzano chez Jacques Allisson)
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15 points

Rue Beau-Séjour 15

1005 Lausanne

021 544 88 75

Jacques Allisson Yoann Provenzano GaultMillau Magazine
Fabien Pairon Jennifer Pairon Auberge du Mont-sur-Lausanne
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Auberge du Mont

Jennifer et Fabien Pairon accueillent leurs convives dans leur auberge communale tout en simplicité. À table, le chef leur prépare de grands classiques réalisés avec adresse et gourmandise, et de temps en temps revisités, comme ce croque-monsieur en tranches, servi en suggestion de la semaine à 21 francs avec des pommes de terre grenailles et une saladine.
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14 points

Place du Petit Mont 4

1052 Le Mont sur Lausanne

021 652 71 45

2
3
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Qasti

Anciennement Obeirut, le Qasti est le nouveau restaurant d'Alan Geaam, chef libanais étoilé à Paris. À Lausanne, il propose une cuisine de son pays d'origine déclinée en mezzés froids et chauds, des plats chauds et des desserts. À midi, la formule buffet comprenant tout cela est facturée 27 francs par personne. 
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13 points

Rue Belle-Fontaine 2

1003 Lausanne

021 349 10 10

Chichtaouk Obeirut Lausanne Recette
Brasserie de Paudex
4
Brasserie de Paudex

Elle est agréable, accueillante, abordable et bouillonnante, cette brasserie qui a trouvé ses marques après trois ans de succès. Le chef Karol Lubczynski propose un plat du jour et deux suggestions (tous trois à 23 francs), dont une végétarienne. Cette semaine, le burger de la semaine part en Asie, avec sa mayonnaise à la sauce soja et ses wakame.
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13 points

Route du Simplon 7

1094 Paudex

021 796 20 00

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Nau

Ici officie un champion du monde des écaillers! Tiago Jesus s'est associé à son ami Gilberto Ferrinho pour ouvrir, fin août, une belle brasserie à deux pas du parc Mon-Repos. Outre... des huîtres, on retrouve un plat du jour à 24 francs ou un poisson du jour grillé à 42 francs, lui accompagné d'une émulsion au persil.
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Avenue de Rumine 22

1005 Lausanne

021 312 09 09

Tiago Jesus et Gilberto Ferrinho, Nau, Lausanne
Beef'Ør Sion Mathieu Bruno
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Beef'Ør

Avez-vous déjà goûté une telle qualité de viande? Dans le resto de Mathieu Bruno, au milieu du Petit-Chêne, on retrouve des bœufs australien, japonais, suisse ou encore espagnol, toujours cuits à la perfection et accompagnés des meilleures frites de la ville, par exemple. Le menu du jour est facturé 29 francs.
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Rue du Petit-Chêne 28

1003 Lausanne

021 312 87 32

6
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Café du Tramway

Rouvert en grande plombe en décembre dernier, le Tramway peut désormais compter sur la gérante Mathilde Deschamps et son chef de cuisine Geoffrey Romeas. Ce dernier signe d'excellents menus du jours à 29 francs, cumulant entrée et plat principal. Des exemples? Le crémeux au maïs et son espuma de pop-corn, suivi par le filet de daurade à l'aubergine et au basilic.
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Rue de la Pontaise 6b

1018 Lausanne

076 812 84 59

Le Café du Tramway Lausanne ouverture
Sandre - Nabi, Lausanne
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Le Nabi

Bruno Andrade est un chef créatif, et ses dressages ultra-colorés le prouvent. Le chef du Nabi «propose une gastronomie en lien avec la nature, l’art et la beauté», et même ses assiettes du jour (les siennes s'affichent à 22 francs) sont de véritables tableaux gourmets. Ci-contre, le sandre du lac de Morat, patate douce, coriandre et gel de magnolia.
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Plateforme 10

Place de la Gare 16

1003 Lausanne

021 311 02 90

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L'Arrosoir

Sa petite terrasse est un attrape-gourmands! Sur la Rue Centrale, L'Arrosoir est rapidement devenu «ze» spot pour une pause de midi réussie. Ici, les plats de la semaine sont facturés entre 21 et 25 francs, et si on rajoute entrée ou dessert, ou, pourquoi pas, un thé froid maison, on peut grimper à 35 francs. Une halte en douceur de A à Z.
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Rue Centrale 23

1003 Lausanne

021 323 53 64

Lausanne: un Arrosoir haut en couleur
Hungry Bear Lausanne
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Hungry Bear

Sous-gare, la formule est originale: le brunch, c'est tous les jours! Composé de petites assiettes (comptez 24 francs pour deux assiettes et être rassasiés), il côtoie la carte «normale» mais tout aussi alléchante. On y découvre des artichauts à la mousse d'anchois, du saumon gravelax maison ou encore de la courge butternut confite et sa stracciatella.
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Rue du Simplon 3B

1006 Lausanne

021 217 77 07

Photos: Julie de Tribolet, Aimery Chemin, Qasti, Siméon Calame, Fabien Goubet, Brasserie de Paudex, L'Arrosoir, Hungry Bear