Texte: Patricia Heller

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Franck Giovannini, Crissier VD

En décembre 2021, Franck Giovannini a ouvert sa boulangerie juste en face de l'Hôtel de Ville de Crissier. On y trouve notamment des pains croustillants faits par ses onze boulangers, des tartelettes aux cinq agrumes, des pâtisseries Paris-Brest et, à midi, des sandwichs pour les ouvriers du quartier.

La boulangerie de l'Hôtel de Ville de Crissier

19 points

Rue d'Yverdon 1

1023 Crissier

021 634 05 05

Franck Giovannini pose devant la nouvelle boulangerie patisserie
Innenansicht Detail Tanjas Laden Stucki / Tanja Grandits Basel, 23.5.2017 © Claudia Link
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Tanja Grandits, Bâle

Juste en dessous de son restaurant Stücki à Bâle, la cheffe Tanja Grandits met en vente toutes sortes de délices. En effet, dans son Delicatessen Shop les clients ont le choix: tresse fraîche, pains divers, biscuits apéritifs, soupes, mélanges de thés et pâtisseries de son fantastique pâtissier Julien Duvernay.

L'épicerie du resto Stucki

19 points

Bruderholzallee 42

4059 Basel

061 361 82 22

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Andreas Caminada, Fürstenau GR

Rattachés au Schauenstein, la boulangerie dirigée par Andreas Caminada séduit sans difficulté les habitants de Fürstenau. En plus du bon pain cuit au feu de bois, les clients peuvent aussi acheter du miel maison, du salsiz (saucisse crue originaire des Grisons) ainsi que du panettone des Fratelli Cerea.

La boulangerie du Schauenstein

19 points

Schloss Restaurant Hotel, Obergass 15

7414 Fürstenau

081 632 10 80

Casa Caminada Bäckerei Schloss Schauenstein
Le Domaine de Chaeauvieux, Philippe Chevrier, Satigny, GE
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Philippe Chevrier, Satigny GE

À côté du restaurant, L'Épicerie de Châteauvieux propose 150 produits faits maison: terrines, foie gras, pâté en croûte, rillettes, saucisses, confitures, macarons, chocolats, paniers garnis et d'excellents vins de Genève!

L'épicerie de Châteauvieux

19 points

Chemin de Châteauvieux 16

1242 Satigny

022 753 15 11

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Elif Oskan, Zurich

Le Gül Express est le nom de la boulangerie de la cheffe Elif Oskan. Ici toutes les spécialités proposées sont turques: café turc, baklava, Dürüm Lahmacun (galette garnie de viande hachée) & Dürüm Vegacun (galette garnie de légumes) et différentes sortes de pide (pizza d'origine turque possédant une jolie forme ovale).

La boulangerie du Gul

15 points

Tellstrasse 22

8004 Zürich

044 431 90 90

Guel Express, Elif Oskan, Zuerich
gerberwyss_yverdon-les-bains_restaurant_boulangerie_salon_de_the_5
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Gerber Wyss, Yverdon VD

Se régaler à Yverdon du petit-déjeuner au dîner? C'est possible grâce au duo Gerber Wyss: Séverin Gerber, Grégory et Laurena Wyss tiennent dans la même rue un restaurant, une pâtisserie et un salon de thé «Chez Lili-Rose».

La pâtisserie de Gerber Wyss

16 points

Rue du Four 1

1400 Yverdon-les-Bains

024 426 10 10

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Le Comptoir Woodward, Genève

Depuis décembre 2023, Olivier Jean, le chef du palace The Woodward dirige également Le Comptoir Woodward avec le pâtissier Titouan Claudet. Dans cette boulangerie-pâtisserie, on retrouve une belle partie des créations de Titouan déjà proposées au Woodward, mais à prix plus doux et des sandwichs raffinés.

La pâtisserie du Woodward

17 points

Rue Neuve du Molard 7

1204 Genève

022 310 34 07

Cookie Titouan Claudet
Lugano 2022: Agape, Chefs Stefanie Butti, Stefano Butti
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Agapé, Lugano

Stéfanie et Stefano Butti tiennent un merveilleux petit restaurant au cœur de Lugano. Les foodies s'y rendent pour déguster de délicieux plats de pâtes puis se rendent dans la petite épicerie pour acheter gâteaux, confitures et sauces.

L'épicerie de l'Agapé

14 points

Corso Pestalozzi 21a

6900 Lugano

091 225 11 10

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Gianotti, Pontresina GR

Un îlot de plaisir au centre du village de Pontresina: la confiserie de la famille Gianotti existe depuis 1880. On y achète du pain, des pralines, du chocolat à la casse, des desserts fins, des tartes aux noix, du pain aux poires,... Un restaurant 13 points et un bar à vins sont venus s'y ajouter. Spécialités de grillades et de gibier.

La boulangerie de Gianotti

13 points

Via Maistra 140

7504 Pontresina

081 842 70 90

Gianottis Wilderei - Pontresina, 21.9.2018 - 
30.03.2023; Roggliswil (LU); Schwartenmagen Gasthof Ochsen; Reportage Herstellung Schwartenmagen bei Philipp Blum im Gasthof Ochsen. Im Untergeschoss befindet sich seine Metzgerei wo er die verschiedene Fleischprodukte selber herstellt. © Valeriano Di Domenico
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Ochsen, Roggliswil LU

Le boucher Philipp Blum est propriétaire du Ochsen (LU). Il est célèbre pour son sensationnel lard, son excellent fromage d'Italie, ses paupiettes, son jambon fermier et ses saucisses fumées. Tout est disponible à la vente bien sûr!

L'épicerie du Ochsen

13 points

Dorfstrasse 35

6265 Roggliswil

062 754 13 40

Photos: Gabriel Monnet, Claudia Link, Gaudenz Danuser, Fred Merz, Pascal Grob, Régis Matthey, Thomas Buchwalder, Johannes Fredheim, Valeriano di Domenico, HO