Texte: Carla Celi
«Selon moi, ce restaurant (19/20) est la plus grande table du monde, tant à travers la cuisine proposée qu’à travers le service. J’ai eu la chance de manger à la table d’hôtes: un repas extraordinaire qui fait partie de mes plus beaux souvenirs culinaires!»
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
021 634 05 05
«La pluma de porc ibérique m’a laissé bouche bée, et les desserts (Paris-Brest, tarte chocolat noir-pistache) du chef Florian Le Bouhec (14/20) sont très gourmands!» La salle à manger fait très brasserie parisienne, et ose un style assez moderne.
Rue Necker 11
1201 Genève
022 732 86 80
«Le chef Thierry Berland élabore une cuisine qui pepse tout en étant très locale et durable. Mention spéciale pour la sympathie de la patronne et de l’équipe de ce restaurant situé dans le nouvel éco-quartier à deux pas de l’hôpital de la Tour.»
Place de la Diversité 1
1217 Meyrin
022 782 05 05
«Ce petit bistrot à l’âme campagnarde propose une cuisine mijotée franco-suisse. Tous les plats que j’ai pu déguster m’ont beaucoup plu, mais j’ai eu un réel coup de cœur pour la tête de veau!»
Rte d'Avusy 16 b
1285 Avusy
022 756 26 70
«Je me rends volontiers le matin dans cette maisonnette située dans le Jardin Brunswick. J’opte souvent pour leur bircher maison aux fruits frais et pour des tartines de pain d’épeautre bio au cenovis. J’adore aussi leurs tartes!»
Rue Adhémar-Fabri 7
1201 Genève
022 731 60 16
Photos: Olivia Pulver, Thomas Buchwalder, DR, Nouhad Monpays