«J'ai eu la chance de pouvoir passer un week-end hors du temps à Fürstenau (GR), et de découvrir la cuisine d'Andreas Caminada, conçue avec des produits simples venant de leur magnifique potager, et sublimés avec une telle précision. C'est l'une de mes meilleures expériences gastronomiques. Je garde un souvenir très marqué de leur accueil et de la personnalisation de ce séjour avec la rencontre du chef.»
19 points
Obergass 15
7414 Fürstenau
081 632 10 80
«J'adore la cuisine de la cheffe Anne-Sophie Pic ainsi que la finesse des aromatiques qui la caractérise. Je n'ai pas encore eu l'occasion de découvrir son nouvel écrin, mais ça ne saurait tarder. Le cadre de cet hôtel majestueux est sublime, avec un service dirigé à merveille par la talentueuse Diane Blanch.»
18 points
Place du Port 17-19
1006 Lausanne
021 613 33 39
«Franck Reynaud est une personne que j'estime beaucoup. Son parcours ainsi que ce qu'il a construit au fil des années à Crans Montana est admirable, tout en restant la personne qu'il est, décontractée et simple. Une visite dans son établissement est toujours un moment convivial et c'est un réel plaisir d'échanger avec lui.»
18 points
Rue du Pas-de-l'Ours 41
3963 Crans-Montana
027 485 93 33
«Notre ami François Xavier Lemploy propose une cuisine gourmande et généreuse, servie avec sourire et bonne humeur par sa femme Maud. J'aime particulièrement m'y rendre pour déguster les mets de chasse du Val d'Hérens. De plus, il reste ouvert le lundi pour pouvoir accueillir les collègues restaurateurs et je salue leur démarche.»
14 points
Route des Rocs 109
1985 La Sage
027 283 13 44
«Ce restaurant est situé sur les pistes de Verbier, et j'apprécie beaucoup l'accueil très chaleureux de Claude-Alain Besse et de son équipe. On y déguste des produits de la région, sublimés à merveille et en toute simplicité. C'est toujours un bonheur de s'y arrêter pour profiter d'un bon moment entre deux pistes de ski.»
La Chaux
1936 Verbier
027 778 20 00
Photos: Sedrik Nemeth, DR, Caspar Martig, Olivia Pulver,