«Ce restaurant situé à 5 minutes à pied de Tosca est tenu par deux de mes amis, le chef Francesco Mauri et le sommelier Michael Ramo. C'est un tout petit resto très convivial où l'on mange une très belle cuisine italienne. A chaque fois que je m'y rends, j'y passe un très bon moment.»
Le restaurant Le Décanteur à Genève
Rue des Eaux-Vives 63
1207 Genève
022 70 06 738
«On sort un peu du quartier pour aller à Carouge, dans cette adresse historique. Je base ma cuisine sur le respect des traditions, et ici, c'est exactement la même chose: une cuisine classique qui respecte les produits, les saisons et les recettes.»
Le Bistrot du Lion d'Or à Carouge
Rue Ancienne 53
1227 Carouge
022 342 18 13
«Je dois avouer que je ne m'y suis pas encore rendu, car il a ouvert tout récemment. Mais je le recommande sans hésiter, parce que non seulement Jacopo Romagnoli est un ami, mais surtout ce que j'aime chez lui, c'est qu'il est très gourmand, et ça se ressent dans sa cuisine!»
Le restaurant Gallo à Genève
Boulevard du Pont d'Arve 26
1205 Genève
022 336 86 04
«Benoît Carcenat est un chef extrêmement créatif, qui sait comment mettre beaucoup de goût dans ses plats. Sa cuisine est moderne, sans toutefois renier les traditions.»
La Table du Valrose à Rougemont
Place de la Gare 2
1659 Rougemont
026 923 77 77
«Si vous allez dans le Piémont en Italie, passez par ce bistrot situé dans le centre-ville d'Alba. C'est une cuisine dans le respect de la plus pure tradition, et leurs raviolis del plin sont à tomber!»
Le restaurant La Piola à Alba
Piazza Risorgimento 4
12051 Alba (Italie)
+39 0173 442800
Photos: Francesco Mauri, Adrian Bretscher, DR
Photos: Tosca, Le Décanteur, Adrian Bretscher, Valrose, La Piola