«Ce bijou gastronomique est tenu avec talent et élégance par mon ami Jacques Bovier depuis plus de deux décennies. On y déguste une cuisine raffinée, sublimée par une touche méditerranéenne, où chaque plat est élaboré à partir de produits d’une fraîcheur exceptionnelle. Un conseil: pensez à réserver!»
15 points
Route du Rawyl 41
1950 Sion
027 203 22 12
«C'est ici qu’a été fondé le HC Fribourg-Gottéron! Ancré dans l'histoire locale, dans un décor enchanteur de la Vieille Ville, Julien Baeriswil fait vivre la Pinte des Trois Canards avec passion. Sa spécialité? Les magnifiques truites de la Vallée du Gottéron, un véritable délice pour les amateurs de poisson frais.»
La Pinte des Trois Canards à Fribourg
Chemin du Gottéron 102
1700 Fribourg
026 321 28 22
«Il s'agit d'une adresse bien connue des amateurs de musique et des noctambules fribourgeois. Depuis une année, il est tenu par un duo de jeunes talents: Joëlle Descloux et Léonard Ducry, ancien candidat de l'émission The Voice. Ils ont su insuffler une atmosphère chaleureuse et vibrante, où se mêlent convivialité et plaisir des sens.»
Boulevard de Pérolles 10
1700 Fribourg
«C'est une parenthèse hors du temps. Après une belle randonnée, on y déguste une cuisine authentique, préparée au feu de bois avec des produits issus exclusivement de la métairie. On peut notamment y déguster des vins soigneusement choisis par le maître des lieux, Marcel Bühler.»
Bois Raigel
2607 Cortébert
032 489 19 53
«Ce restaurant est une véritable référence, un passage obligé pour tout amateur de fondue visitant Fribourg. Situé à seulement quatre minutes à pied de la gare, il est dirigé avec passion depuis plus de 25 ans par mon ami Pascal Hasler.»
Rue de Romont 25
1700 Fribourg
026 322 31 33
>> Pierrot Ayer est l'émérite chef du Pérolles, à Fribourg, où il affiche 16 points GaultMillau. Membre des Grandes Tables de Suisse, l'homme est un véritable porte-drapeau du terroir fribourgeois en Suisse et à l'international.
Photos: Adrian Ehrbar, DR