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La Sitterie, Sion

«Ce bijou gastronomique est tenu avec talent et élégance par mon ami Jacques Bovier depuis plus de deux décennies. On y déguste une cuisine raffinée, sublimée par une touche méditerranéenne, où chaque plat est élaboré à partir de produits d’une fraîcheur exceptionnelle. Un conseil: pensez à réserver!»

Le restaurant La Sitterie à Sion

15 points

Route du Rawyl 41

1950 Sion

027 203 22 12

La Sitterie
La Pinte des Trois Canards, Fribourg
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Pinte des Trois Canards, Fribourg

«C'est ici qu’a été fondé le HC Fribourg-Gottéron! Ancré dans l'histoire locale, dans un décor enchanteur de la Vieille Ville, Julien Baeriswil fait vivre la Pinte des Trois Canards avec passion. Sa spécialité? Les magnifiques truites de la Vallée du Gottéron, un véritable délice pour les amateurs de poisson frais.»

La Pinte des Trois Canards à Fribourg

 

Chemin du Gottéron 102

1700 Fribourg

026 321 28 22

 
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Le Cintra, Fribourg

«Il s'agit d'une adresse bien connue des amateurs de musique et des noctambules fribourgeois. Depuis une année, il est tenu par un duo de jeunes talents: Joëlle Descloux et Léonard Ducry, ancien candidat de l'émission The Voice. Ils ont su insuffler une atmosphère chaleureuse et vibrante, où se mêlent convivialité et plaisir des sens.»

Le bar Le Cintra à Fribourg

 

Boulevard de Pérolles 10

1700 Fribourg

Le Cintra
Métairie du Bois Raiguel, Cortébert
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Métairie, Cortébert

«C'est une parenthèse hors du temps. Après une belle randonnée, on y déguste une cuisine authentique, préparée au feu de bois avec des produits issus exclusivement de la métairie. On peut notamment y déguster des vins soigneusement choisis par le maître des lieux, Marcel Bühler.»

La Métairie du Bois Raiguel à Cortébert

Bois Raigel

2607 Cortébert

032 489 19 53

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Café du Midi, Fribourg

«Ce restaurant est une véritable référence, un passage obligé pour tout amateur de fondue visitant Fribourg. Situé à seulement quatre minutes à pied de la gare, il est dirigé avec passion depuis plus de 25 ans par mon ami Pascal Hasler.»

Le Café du Midi à Fribourg

Rue de Romont 25

1700 Fribourg

026 322 31 33

 
Café du Midi, Fribourg

>> Pierrot Ayer est l'émérite chef du Pérolles, à Fribourg, où il affiche 16 points GaultMillau. Membre des Grandes Tables de Suisse, l'homme est un véritable porte-drapeau du terroir fribourgeois en Suisse et à l'international.

 

Photos: Adrian Ehrbar, DR