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Mammertsberg, Freidorf

«Nous avons passé un repas incroyable chez Silvio Germann, le «Cuisinier de l'année» 2024. Le personnel était aux petits soins et je dois dire que ce restaurant fait partie des plus belles tables que j'aie visité. Merci à Silvio et à son équipe!»

Le restaurant Mammertsberg à Freidorf

18 points

Bahnhofstrasse 28

9306 Freidorf

071 455 28 28

Silvio Germann, Mammertsberg 2024: Zander, Erbse, Beurre-Blanc
Valrose Benoît Carcenat 4x3
2
La Table du Valrose, Rougemont

«Benoît Carcenat, sacré «Cuisinier de l’année» 2023, est aussi un ami; nous sommes tous deux originaires du Périgord. Je me souviens encore d’un plat qui m’a marqué lors de ma première visite chez lui: un flan de girolles, girolles sautées, gomasio au café, céréales torréfiées et germées.»

La Table du Valrose à Rougemont

18 points

Place de la Gare 2

1659 Rougemont

026 923 77 77

2
3
3
Gilles Varone, Savièse

«J’y ai mangé l’an dernier : une très belle expérience. Le chef a une vision affirmée de sa cuisine, et j’aime cette détermination. Je souhaite à Gilles et à son épouse Letizia tout le succès qu’ils méritent.»

Le restaurant Gilles Varone à Savièse

17 points

Rue du Stade 5B

1965 Savièse

027 565 89 20

Gilles Varone
La Cène Fribourg Mohamed Azeroual
4
La Cène, Fribourg

«Je connais Mohamed Azeroual depuis 2009, lorsque nos chemins se sont croisés au Beau-Rivage Palace de Lausanne. Depuis, il n’a cessé de développer une cuisine personnelle, fidèle à ses convictions. À chacune de mes visites, c’est aussi l’occasion d’évoquer nos souvenirs d’autrefois. Félicitations à lui pour sa passion et sa détermination!»

Le restaurant La Cène à Fribourg

16 points

Rue du Criblet 6

1700 Fribourg

026 321 46 46

5
5
Au Chasseur, Fribourg

«PP Clément a ouvert ses portes à la fin de l’été dernier, et je dois dire que c’est une belle réussite! Il propose une approche sincère et soignée de la cuisine locale. Nous échangeons souvent sur nos fournisseurs et sur les beaux produits de la région.»

Le restaurant Au Chasseur à Fribourg

Rue de Lausanne 10

1700 Fribourg

026 565 22 02

PP Clément Esturgeon de Frutigen - Beurre blanc - Caviar Oona - Chou kale

Photos: Julie de Tribolet, Thomas Buchwalder, Sedrik Nemeth, DR