Soutiens locaux. Vous vous demandez où trouver des produits de première qualité? Nous vous proposons une série sur les bonnes adresses des grands chefs romands. Aujourd’hui, nous vous emmenons à Martigny, où Mathieu Biolaz vadrouille au marché hebdomadaire...
Fruits et légumes. En Valais, tout le monde connaît Maurice Dussex, à Saillon, et ses asperges. Ce n’est pas la saison, mais on trouve aussi d’autres choses chez lui, notamment des poires louises-bonnes et des choux de Bruxelles. Mathieu Biolaz aime aussi les produits de chez Michel Reuse, à Riddes: poires, pommes, alcools forts et vins, notamment. Les jeudis, il se promène également au marché pour dénicher de beaux produits.
Viandes et fromages. Toujours à Martigny, la Fromathèque est un temple du fromage, dont une partie se déguste aussi aux Touristes. Fromages de chèvre, de brebis ou de vache, la sélection est extrêmement large! A quelques pas de là, l’épicerie de Xavier Moret propose également plusieurs délicatesses, comme des œufs de ferme, des vins de la région ou encore les eaux-de-vie de Martigny... Une dernière adresse qu’affectionne Mathieu: la Boucherie du Saint-Bernard, à Orsières, où il trouve des salaisons d’exception!