Cinq ans, ça se fête! «Soirée Héritage Carlo Crisci»: c'est le sobre intitulé de l'exceptionnelle soirée que vivront 35 chanceux le 22 mai prochain au restaurant La Fleur de Sel, à Cossonay. Pour fêter le cinquième anniversaire de la reprise de cette table par le chef Romain Dercile et le sommelier François Gautier, les deux associés ont invité leur mentor Carlo Crisci (en grande photo ci-dessus) pour une soirée émotions. Avec un menu unique, facturé 178 francs et au style particulier.

Menu en échos. «Pour cette soirée de fête et de retrouvailles, nous souhaitons marier les univers de Monsieur Crisci et moi-même en un seul menu, précise Romain Dercile. Chaque assiette sera griffée «Fleur de Sel» ou «Cerf».» Le homard bleu en croustillant au manioc de Carlo Crisci répondra ainsi au ciselé de veau aux épines de pin de son disciple, puis suivront le rouget barbet du Cerf, le filet de bœuf à l'anis vert de la Fleur de Sel, et ainsi de suite. «Le chef ne sera pas en cuisine mais bien en salle avec son épouse Christine, afin que lui et nos convives puissent profiter pleinement», conclut Romain Dercile. Nostalgiques? Vous savez désormais quoi faire le 22 mai.

 

Le restaurant La Fleur de Sel à Cossonay

 

Photos: Julie de Tribolet, Jean-Michel Delessert, Adrian Ehrbar