L’Hôtel de Ville de Crissier est un vrai pôle d’excellence: après Franck Giovannini nommé «Cuisinier de l’année», voilà Louis Villeneuve consacré «Meilleur directeur de salle au monde» à New York. Pourquoi?
Regard d’aigle. Qui s’est déjà attablé à l’Hôtel de Ville de Crisser le sait: Louis Villeneuve a l’oeil à tout, tout le temps. Rien ne lui échappe. Et chaque petit écart du service (même s’ils sont rares, ici!), aussi infime soit-il, est immédiatement sanctionné d’un regard d’une redoutable efficacité. Sans appel. Ou alors d’un mot discrètement soufflé au passage, sans que les clients ne puissent l’entendre, mais qui terrasse son destinataire: c’est certain, il ne recommencera pas. A Crissier, Louis Villeneuve dirige une brigade de haut vol avec son savoir-faire exceptionnel. Il a la classe d’un diplomate, l’allure d’un prince, l’autorité d’un général. Des valeurs qu’il transmet à ses brigades sans complaisance, mais avec une infinie justesse.
43 ans de maison. Louis Villeneuve travaille à Crissier depuis 43 ans! Il aime son métier, ça se voit. Il accueille avec la même distinction les couples de jeune amoureux s’aventurant pour la première fois dans un restaurant gastronomique, les célébrités et les grandes fortunes qui s’attablent en habitués. Il a toujours le mot juste, le regard rassurant, le geste qui touche. Du grand art.
L’art de la découpe. Louis Villeneuve est aussi un magicien du découpage en salle. Il faudrait avoir le privilège, au moins une fois dans une vie, de commander ici une volaille pour deux, juste pour le plaisir de voir Louis Villeneuve à l’oeuvre: il manie le couteau avec une précision de samourai et la retenue d’un major d’homme de manoir anglais.
Le voici consacré «Meilleur chef de salle au Monde», un prix décerné par les Grandes tables du Monde. Une distinction pleinement justifiée qui atteste, s’il le fallait encore, que l’Hôtel de Ville de Crissier est plus qu’un restaurant, une référence mondiale à tous points de vue.
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Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
021 634 05 05
Horaires
Mardi à samdi 9h30 - 23h30
Dimanche et lundi fermés