Formule gagnante! Mêler plaisirs du palais et des oreilles, insensé? Pas pour le chef d’orchestre John Axelrod, ni pour le chef du Là-Haut (16/20), Mathieu Bruno! Les deux résidents de Chardonne se lancent le 12 juin dans une deuxième édition des Concerts culinaires, prévue entre la grande salle du village et le restaurant panoramique. «Après une première édition riche en succès, nous sommes partis sur la même formule, développe John Axelrod. Nous mettrons à l’honneur le printemps à travers des œuvres de Debussy, de Richard Strauss ou encore de Mallarmé, tout en dégustant des plats aux accents originaux...»

 

Menu désorienté... Artichauts au merlot, bœuf à l’absinthe et mozzarella, asperges aux kumquats et estragon, volaille à la bière brune, glace aux épices: un rapide aperçu du menu dénote effectivement des accords méconnus. Avant de passer à table, les convives auront droit à une dégustation de vins du village, un apéritif préparé par le chef et... un concert, bien sûr! L’Orchestre international de Genève jouera une certaine poésie du printemps, disponible aussi en live sur internet, covid oblige. Et après cette deuxième édition? John Axelrod ne cache pas son ambition de faire voyager ses Concerts culinaires à travers tout le pays, après le succès rencontré en Italie, en Espagne ou en France.

 

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