Mathilde Roumier a ouvert cette pâtisserie take-away à Lausanne, et depuis, les douceurs healthy d'Elssi fonctionnent du tonnerre! La jeune pâtissière confectionne uniquement des délices sans gluten ni lactose, et a ouvert sa gamme salée, avec notamment quelques ramequins au fromage.
Avenue Frédéric-César de la Harpe 12
1007 Lausanne
078 822 51 35
Au lieu des mangues, avocats et du thon habituels, les poke-bowls du Spot sont composés de pomme, de betterave ou encore de carotte. Ils préparent leur seitan maison, se fournissent en tofu à Fribourg et en quinoa à Yverdon: bref, vous ne trouverez pas plus local.
Rue du Midi 12
1003 Lausanne
021 357 38 27
Après être passée par des tables étoilées (notamment le Crocodile à Strasbourg avec Franck Pelux) et avoir été cheffe privée durant des années, Lucie Scheid a créé son petit univers sous-gare. Un univers cosy où salades cuisinées et cheesecakes se marient pour un repas simple, bon et léger.
Boulevard de Grancy 44
1003 Lausanne
021 611 25 12
Incontournable à Lausanne, la mini-chaîne végétarienne alémanique ne faiblit pas depuis son arrivée dans l’ancien buffet de la gare. Sous les éblouissantes peintures sur toile, on s’assied pour boire un thé entre copains, manger un rapide déjeuner ou profiter d’une soirée entre amoureux. Notre coup de cœur? Le cheesecake au caramel!
Place de la Gare 11
1003 Lausanne
032 531 38 88
Ce petit café de la rue de la Mercerie est un temple du fait-maison, et ça se sent dès l'arrivée, avec de délicats fumets qui viennent chatouiller les narines. Pour un lunch vraiment healthy, on vous conseille leurs soupes, mais réservez-les (oui oui) car elles sont vite sold-out.
Rue de la Mercerie 14
1003 Lausanne
021 311 24 23