Chefs d'exception. Le dimanche 24 novembre prochain à midi, l’Hôtel Cailler (14/20, Charmey) accueillera la treizième édition de l’événement annuel « Signatures », fondé par le chef Jean-Marie Pelletier. Pour l'occasion, ce dernier, accompagné de son talentueux chef pâtissier Nicolas Bertherin, plusieurs fois primé dans des concours de pâtisserie internationaux, recevra deux jeunes chefs au talent indéniable, eux aussi distingués par GaultMillau ces dernières années. Ensemble, ces quatre virtuoses proposeront un menu dominical raffiné, alliant convivialité et élégance, dans une ambiance chaleureuse et bon-vivant.
(Grande image ci-dessus, de g. à d.: Jean-Marie Pelletier, Ilario Colombo Zefinetti, Jacques Allisson, Nicolas Bertherin)

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La salle de l'Hôtel Cailler, où aura lieu le 13ᵉ événement «Signatures» le 24 novembre 2024.

46 points GaultMillau en un repas. «Signatures, c'est un concept de repas gastronomiques que j'ai lancé à l'Hôtel Cailler pour créer des rencontres entre chefs et permettre à notre clientèle de découvrir ces talents», explique Jean-Marie Pelletier. «Nous avons déjà eu une édition fribourgeoise avec Pierrick Suter, Pierrot Ayer et Alain Bächler, une édition 100 % féminine, ainsi qu'une avec l’Hôtel de Ville de Crissier pour célébrer les 40 ans de notre hôtel.» Cette année, dans le cadre paisible de l’Hôtel Cailler, à l'extrémité est du Lac de Montsalvens, ce sont deux chefs citadins, Jacques Allisson (Chez Jacques, 15/20, Lausanne, «Découverte de l'année» 2022) et Ilario Colombo Zefinetti (Le Théâtre, 17/20, Monthey, membre des Grandes Tables de Suisse et «Promu de l'année» 2024), qui prendront part à cette édition. Chaque chef réalisera l'un de ses plats signatures ainsi qu’un amuse-bouche, avec l’appui de la brigade de l’Hôtel Cailler, composée entre autres de cinq apprentis, qui seront bien sûr mis à contribution.

 

Au menu? Langouste, tartare d’algues et crémeux noisette, tortellinis farcis au confit d’épaule de chamois, canard aux cèpes et coings, buffet de fromages 100 % fribourgeois, et pour finir en beauté, un mille-feuille au chocolat noir et mousseline cannelle-badiane. L’événement vous tente? Il est ouvert à 140 convives et proposé au prix de 250 francs, tout compris (vins, cafés, eaux).

 

L'Hôtel Cailler à Charmey