De la nouveauté! «Entraide, discussions, échanges ont permis à une grande partie d’entre nous de passer cette période plus sereinement.» Le premier édito du nouveau magazine des Grandes Tables Suisses, sobrement nommé Gastronome, est une ode à la solidarité qui règne au sein de l’association présidée par Guy Ravet (19/20). Oui, vous avez bien lu: dès à présent, les chefs s’imprimeront deux fois par an à travers seize pages aux thématiques diverses. On y retrouve des recettes de chefs (dont une de Jean-Sébastien Ribette des Ateliers à Vevey (16/20) dans ce premier numéro), des rencontres chez les producteurs (le marché Cuendet par exemple) ou des découvertes dans des lieux emblématiques du pays (le Waldhotel Doldenhorn (15/20) pour ces premières pages), entre autres petites actus.

 

Guy Savoy et le papet. Distribué chez tous les membres des Grandes Tables Suisses (et disponible en ligne également), Gastronome est pensé comme trait d’union entre ces derniers et leurs clients: «Nous voulons maintenir un lien de qualité avec celles et ceux qui nous font confiance, explique Guy Ravet. Nous devions trouver une manière un peu fun de faire cela, et pour l’instant, la démarche plaît.» Pour maintenir une petite touche exotique, la «der’» est consacrée à une interview de chef étranger. Cette fois-ci Guy Savoy, qui apprécie bien le papet vaudois...

 

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