Photos: Coupe du Monde de la Pâtisserie
Italie au top du top. À Lyon, l’équipe d'Italie a remporté la la Coupe du monde de la pâtisserie. Pour la première fois cette année, le thème général était unique pour toutes les équipes: «Tout art est imitation de la nature». Autour de cette thématique, Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia, les trois candidats transalpins, ont présenté des pièces en chocolat et en sucre exceptionnelles à tous points de vue. Au niveau de la dégustation aussi, les trois acolytes ont séduit le jury. Les Japonais sont arrivés deuxièmes et les Français troisièmes.
Suisses cinquièmes et «écoresponsables». Arrivés premiers de leur sélection continentale en 2020, les trois Suisses n’ont pas été en reste et ont remporté le prix de l'écoresponsabilité. Dans leur box aux couleurs helvétiques (leurs proches ont apporté un drapeau signé et décoré), Nicoll Notter, Arnaud Dousse et Antoine Chopin ont terminé à la cinquième place. «Le niveau était très haut, a estimé Patrick Bovon, coach de l’équipe nationale et membre du jury. Les gars ont tout donné, ils sont contents de leur travail et c’est le principal. L’aventure a été belle!» Une longue aventure qui a débuté il y a de ça plusieurs mois, et que vous retrouverez en détail mercredi.