Promu de l'année et grand de demain. Il y aura au moins deux Italiens en fête le soir de la finale de l'Euro de football, le 14 juillet prochain. Aucun joueur, bien sûr, la Nazionale ayant été éliminée par la Nati le 29 juin dernier. Mais deux talentueux chefs de cuisine d'origine transalpine qui cuisineront à quatre mains ce jour-là. En effet, le jeune Mariano Buda (26 ans) accueillera le non moins jeune Ilario Colombo Zefinetti (25 ans) au restaurant 1465 du Club Alpin (16/20) pour un quatre-mains sans précédent. Le second, chef du Restaurant du Théâtre (17/20), à Monthey, membre des Grandes Tables de Suisse, est le Promu de l'année du GaultMillau 2024. Un repas pour le moins prometteur et pour lequel il reste quelques places. (Grande photo ci-dessus: Ilario Colomo Zefinetti et Mariano Buda)

Mariano Buda Au Club Alpin Champex-Lac été 2024

Une partie du lumineux restaurant Au 1465 du Club Alpin, donnant sur le lac de Champex.

Mariano Buda Au Club Alpin Champex-Lac été 2024

Mosaïque de truite de Vionnaz confite, composition de haricots, basilic et groseilles. Signé Mariano Buda.

Terrasse de rêve et menu gourmet. Rouvert pour la saison d'été, le luxueux petit hôtel du bord du lac de Champex offre un cadre majestueux. À table aussi, le panorama est superbe. Grâce à son immense baie vitrée, le restaurant s'ouvre sur une terrasse les pieds dans l'eau. Par un beau soir d'été, prendre l'apéritif face aux montagnes, avant de déguster des cappelletti aux petits pois et à l'estragon est un plaisir pur. Puis, place au sandre rôti au barbecue, sa texture de tomate fumée, sauce satay et nage de tomate. Les amateurs de viande apprécieront ensuite la porchetta de cochon de lait au laurier, amande et poivron, accompagnée de son pithiviers de bœuf aux champignons et romarin. Pour terminer, on connaît l'appétit du Promu de l'année et de son oncle Mauro Capelli pour les abricots, alors terminons en douceur avec ce fruit estival, travaillé avec du safran et de l'huile d'olive. À 155 francs par personne (245 avec l'accord mets-vins), ce menu estival ne manque pas d'atouts.

 

>> www.auclubalpin.ch

 

Photos: Adrian Ehrbar, Au Club Alpin