Photos: DR (titre), Carlo de Rosa, Cédric Raccio
Du 12 au 29 avril, chaque soir un chef romand élaborera un menu à La Table d’Autres de l’association Amaretto, à Lausanne-Sévelin. Ces menus (entrée, plat, dessert et boissons) sont proposés à 120 francs. Il permettront ensuite de financer 50 à 80 buffets gratuits offerts aux réfugiées et réfugiés par l’association Help Ukraine Lausanne et préparés par Terre Vaudoise.
Guy Ravet: «C’est Francois Grognuz qui a aidé à monter le projet et qui a pensé à moi. De plus, l’association concernée est justement celle pour laquelle nous avions récolté des vivres et des habits dès la première semaine. J’ai donc décidé de participer», explique le chef de l’Ermitage à Vufflens-le-Château (19/20) et président des Grandes Tables de Suisse.
Grande table. C’est justement une immense table qui verra prendre place les convives dans l’ancienne halle CFF de l’association Amaretto: chaque soir, 80 personnes pourront s’y attabler. Alors que le jour, l’espace est dédié non seulement aux buffets de midi, mais aussi aux rencontres entre réfugiés qui pourront y trouver réconfort, mais aussi habits et marchandises dont ils peuvent manquer.
Chefs solidaires: parmi les chefs et restaurateurs participants à cette Table d’Autres, il y a Nicolas Abegg (Pariszurich), Alba Farnos Viñals & Paul Marsden (Le Gram), François Grognuz (Brasserie de Montbenon), Emily Groves et William Rhys (deli social), Alain Kallenbach (Chalet des bains), Francesco Linardo (Amici), Ata & Serge Prodhom (L'Esquisse), Guy Ravet (Ermitage de Vufflens le Château, 19/20), Pablo Reyes et Sourasack Phongphet (Le Comac), Gabriel Serero (Conte-Goûts) et Arthur Cassan (la Maison de Montagne de Bretaye).
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La Table d’Autres
Espace Amaretto
Route de Genève 97B
1004 Lausanne
>> Réservations sur www.qooking.ch dès le 7 avril
Dans le même sujet, regardez notre vidéo réalisée avec Guy Ravet avant son départ en Ukraine.