Photos: The Alpina Gstaad

L’astuce du chef. Pain perdu, panure, bruschetta: tout le monde a sa technique pour réutiliser le pain sec. Mais avez-vous déjà pensé à en faire de la pizza ou des pâtes? À Gstaad, c’est ce que fait le chef Martin Göschel (18/20) dans le prestigieux The Alpina Gstaad. «Nous devons assurer aux clients d’avoir assez de pain au quotidien, explique-t-il. Mais il en reste évidemment toujours, aussi, nous séchons le pain de seigle et le réduisons en poudre fine. Nous l’utilisons ensuite comme farine.»

The Alpina Gstaad Zero Waste pasta pizza

Ultra-gourmande, la pizza «Zero Waste» est un parfait apéritif!

The Alpina Gstaad Zero Waste pasta pizza

Les pastas sont simples mais parfaitement réalisées.

«Zero Waste» et 100% maison! La pâte est une chose, les garnitures en sont une autre! Et sur la pizza «Zero Waste», la brigade de Martin Göschel est d’une générosité sans pareille. Avec une jolie quantité de truffe d'été, de la crème de truffe, des lamelles de betterave Chioggia et de fromage d’alpage AOP des hauteurs de Gstaad, elle devient un apéro divin à partager. Les pâtes, elles, se dégustent par exemple à la sauge et tomates cerises, dont vous retrouvez la recette ci-dessous. À l’Alpina, ces deux créations «Zero Waste» se dégustent uniquement au Lounge & Bar, ouvert à tous les services. Notons aussi que ce merveilleux hôtel, qui fête ses dix ans en décembre, réalise son propre miel (grâce à ses neuf ruches) et propose des ateliers d’initiation à l’apiculture durant toute la saison estivale.

 

>> www.thealpinagstaad.ch