Education. Les organisateurs de la Semaine du goût font un bilan alarmant: 35% de nourriture jetée, uniformisation généralisée du goût, beaucoup moins de temps passé à cuisiner… Partant de ce constat, le directeur, Josef Zisyadis, et son équipe ont souhaité cibler l’édition 2020 sur deux axes précis: l’éducation au goût et le gaspillage alimentaire. Pour parler de cela, qui de mieux que le chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, Franck Giovannini (19/20)? «Trop de gens ne cuisinent plus et se contentent de mets déjà préparés ou livrés à domicile, explique le parrain de la vingtième édition. Il faut retrouver le plaisir et l’envie de manger.» Et cela passe par plus d’éducation à l’alimentation.

 

Diversité gustative. Le chef triplement étoilé et les organisateurs des 3000 événements prévus du 17 au 27 septembre pourront ainsi contribuer à l’éducation alimentaire des Helvètes. Que ce soit par des rencontres chez des producteurs, des soirées spéciales pour les jeunes dans de grands restaurants ou lors de balades gourmandes dans le Heidiland, nommée «Région du goût 2020», l’éventail de possibilités est large pour les curieux amateurs de bonnes choses. Mais la Semaine du goût est optimiste, notamment grâce à «l’irruption de communautés de mangeurs soutenant la biodiversité gustative […] et alliés des producteurs de nourriture». En résumé, du 17 au 27 septembre, ce sera «tous ensemble contre le gaspillage!»

 

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