Mangiobevo, l’Italie à Lausanne
En plein quartier bobo, une échoppe où l’accueil sent les vacances et où les produits chantent «Ti amo».
C’est magique. L’échoppe est minuscule, mais elle regorge de bocaux et de charcuteries, de pizze et de pasta. Pour que l’atmosphère des vacances soit assurée, l’équipe est là, charmeuse et volubile, à vous décrire ce fromage en feuille de châtaigne comme le meilleur du monde (et c’est peut-être vrai) et les pizze importées directement de Naples comme un aboutissement. Alors on l’écoute et on prend encore des carciofi à l’huile d’olive, un peu de jambon cru (lui aussi, c’est le meilleur!), quelques taralli pour le «Skypéro» et, pourquoi pas, un baba au rhum pour le dessert. Mais la spécialité de la maison, ce sont les paninis frais et voluptueux… On mange quoi à midi?
C’est magique. L’échoppe est minuscule, mais elle regorge de bocaux et de charcuteries, de pizze et de pasta. Pour que l’atmosphère des vacances soit assurée, l’équipe est là, charmeuse et volubile, à vous décrire ce fromage en feuille de châtaigne comme le meilleur du monde (et c’est peut-être vrai) et les pizze importées directement de Naples comme un aboutissement. Alors on l’écoute et on prend encore des carciofi à l’huile d’olive, un peu de jambon cru (lui aussi, c’est le meilleur!), quelques taralli pour le «Skypéro» et, pourquoi pas, un baba au rhum pour le dessert. Mais la spécialité de la maison, ce sont les paninis frais et voluptueux… On mange quoi à midi?