Recette
La tarte aux pommes de Giovannini
Franck Giovannini
Girardet, Rochat, Violier: les chefs de haut vol se succèdent à Crissier. A présent, c’est Frank Giovannini qui est aux commandes. Son score? 19 points, évidemment.
Ingrédients
1 cercle de pâte feuilletée
2mm d'épaisseur
20cm de diamètre
4 pommes Gala
30g de compote de pommes
20g de sucre semoule
20g de beurre
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Préparation
- Mettre le cercle de pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée puis directement sur la plaque de cuisson de votre four.
- Etaler une fine couche de compote sur la pâte feuilletée.
- Couper les pommes en deux, puis couper de fines tranches de 1mm d'épaisseur. Déposer de façon régulière les tranches de pommes en formant une rosace. Bien chevaucher de manière serrée, jusqu'au centre de la tarte. Attention: ne surtout pas garder les pommes dans l'eau. Il est important de réaliser la tarte à la minute.
- Saupoudrer le sucre semoule harmonieusement et le beurre coupé en petits dés. Enfourner à 180°C et cuire pendant 1 heure.
Finition
Vous pouvez accompagner la tarte aux pommes avec une glace vanille au Calvados et d'une sauce caramel.
Franck Giovannini, Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
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