Alte Post
Die «Alte Post» an der Gallusstrasse ist eine typische St. Galler Erststock-Beiz, und wie üblich in so niedrigen Lokalen ist der Geräuschpegel oft hoch. Das vergisst man aber rasch, wenn das teils italienisch inspirierte Essen auf den Tisch kommt.
Leicht waren die Tomaten mit Stracciatella, Cashew und Basilikum, herzhaft die Ossobuco-Ravioli mit Gremolata, Miso und Hollandaise, hervorragend die Tagliolini an Krustentiersauce mit Lachsrogen, Tomaten und Erbsen. Es gibt aber auch vorzügliche einheimische Klassiker wie den hausgemachten Hackbraten nach Grossmutters Art, Kalbsleberli mit Rösti, Kalbsgeschnetzeltes oder ein Duo vom Appenzeller Gitzi mit Kartoffelcreme, Morcheln und Erbsen. Fein schmeckte auch das Dessert, eine Kombination von Himbeeren, Popcorn-Glace und Estragoncreme. Sagenhafte Weinkarte, von der einige High-End-Crus auch glasweise zu haben sind.
Die «Alte Post» an der Gallusstrasse ist eine typische St. Galler Erststock-Beiz, und wie üblich in so niedrigen Lokalen ist der Geräuschpegel oft hoch. Das vergisst man aber rasch, wenn das teils italienisch inspirierte Essen auf den Tisch kommt.
Leicht waren die Tomaten mit Stracciatella, Cashew und Basilikum, herzhaft die Ossobuco-Ravioli mit Gremolata, Miso und Hollandaise, hervorragend die Tagliolini an Krustentiersauce mit Lachsrogen, Tomaten und Erbsen. Es gibt aber auch vorzügliche einheimische Klassiker wie den hausgemachten Hackbraten nach Grossmutters Art, Kalbsleberli mit Rösti, Kalbsgeschnetzeltes oder ein Duo vom Appenzeller Gitzi mit Kartoffelcreme, Morcheln und Erbsen. Fein schmeckte auch das Dessert, eine Kombination von Himbeeren, Popcorn-Glace und Estragoncreme. Sagenhafte Weinkarte, von der einige High-End-Crus auch glasweise zu haben sind.