Auberge Aux 4 Vents
Cette auberge bénéficie d'une terrasse et d'un jardin magiques. Repris en 2020 par les entrepreneurs et hôteliers-restaurateurs Philippe Roschy et François Baumann, l'établissement promeut le terroir fribourgeois (le premier est d'ailleurs président de GastroFribourg) dans une charmante bâtisse construite au XVIIe siècle.
Quand l'air se rafraîchit, c'est dans la rotonde vitrée que l'on découvre la courte carte élaborée par le chef Daniele Favasuli, en collaboration avec ses patrons. Le gaspacho andalou se révèle bien épicé et la bribe de buffala en fait une délectation. Le ceviche de loup de mer est agréable et frais, mais trop citronné. Puis le filet de bœuf Rossini et sa sauce à l'échalote confite sont tentants. Le magret de canard, tendre et parfaitement rosé, s'accompagne d'une savoureuse purée d'aubergine et de légumes fondants. Le filet de dorade poêlé, à la peau croustillante, se couvre d'une brunoise de légumes estivaux et se prélasse sur un lit de semoule. Plaisant.
Petite déception au dessert. Si le moelleux au chocolat, crémeux de sirop d'érable et crème double sont agréables, la tarte aux fraises sur son lit de financier est, elle, trop sucrée. La crème à la fraise est onctueuse, mais la pâte à tarte cassante.
Cette auberge bénéficie d'une terrasse et d'un jardin magiques. Repris en 2020 par les entrepreneurs et hôteliers-restaurateurs Philippe Roschy et François Baumann, l'établissement promeut le terroir fribourgeois (le premier est d'ailleurs président de GastroFribourg) dans une charmante bâtisse construite au XVIIe siècle.
Quand l'air se rafraîchit, c'est dans la rotonde vitrée que l'on découvre la courte carte élaborée par le chef Daniele Favasuli, en collaboration avec ses patrons. Le gaspacho andalou se révèle bien épicé et la bribe de buffala en fait une délectation. Le ceviche de loup de mer est agréable et frais, mais trop citronné. Puis le filet de bœuf Rossini et sa sauce à l'échalote confite sont tentants. Le magret de canard, tendre et parfaitement rosé, s'accompagne d'une savoureuse purée d'aubergine et de légumes fondants. Le filet de dorade poêlé, à la peau croustillante, se couvre d'une brunoise de légumes estivaux et se prélasse sur un lit de semoule. Plaisant.
Petite déception au dessert. Si le moelleux au chocolat, crémeux de sirop d'érable et crème double sont agréables, la tarte aux fraises sur son lit de financier est, elle, trop sucrée. La crème à la fraise est onctueuse, mais la pâte à tarte cassante.