Auberge Communale
Cette aimable auberge toute proche de Lausanne est une ode à la Bourgogne gourmande d'où vient le chef, Fabien Pairon. Ce Meilleur Ouvrier de France charcutier est aussi champion du monde de malakoff et d'œuf en meurette: des spécialités que l’on retrouve donc tout naturellement et avec bonheur sur sa carte gourmande. Mais son pâté en croûte «Richelieu» de cochon au foie gras aussi est délectable. Il arrive accompagné d’une espiègle farandole de petits champignons au vinaigre, après l’amuse-bouche, un «tavillon» de la boulangerie Charlet, à Gryon, au houmous et au cumin. Et c’est le Pain des Frouzes, à Etagnières, qui livre des miches à la mie souple et goûteuse. D’ailleurs, tous les fournisseurs du chef figurent listés sur la carte: un souci de transparence louable. On se délecte aussi de cette belle tourte de truite et de saumon façon koulibiac, élégamment dressée sur une sauce aux épinards moutardée. Le paleron de bœuf confit trente-six heures en jus réduit au porto est également superbe, même s’il paraîtrait peut-être un peu trop timide en saveur s’il n’était rehaussé de foie gras qui lui donne un surplus d’intensité. La génoise à l’orange de la tarte au citron est originale, mais c’est la tarte Tatin caramélisée qu’il ne faut en aucun cas manquer, surtout pour son inoubliable crème vanille qui mériterait à elle seule qu’on s’attable chez Fabien et Jennifer Pairon. Service attentionné assuré par Jennifer, belle carte des vins et offre pertinente de crus au verre.
Cette aimable auberge toute proche de Lausanne est une ode à la Bourgogne gourmande d'où vient le chef, Fabien Pairon. Ce Meilleur Ouvrier de France charcutier est aussi champion du monde de malakoff et d'œuf en meurette: des spécialités que l’on retrouve donc tout naturellement et avec bonheur sur sa carte gourmande. Mais son pâté en croûte «Richelieu» de cochon au foie gras aussi est délectable. Il arrive accompagné d’une espiègle farandole de petits champignons au vinaigre, après l’amuse-bouche, un «tavillon» de la boulangerie Charlet, à Gryon, au houmous et au cumin. Et c’est le Pain des Frouzes, à Etagnières, qui livre des miches à la mie souple et goûteuse. D’ailleurs, tous les fournisseurs du chef figurent listés sur la carte: un souci de transparence louable. On se délecte aussi de cette belle tourte de truite et de saumon façon koulibiac, élégamment dressée sur une sauce aux épinards moutardée. Le paleron de bœuf confit trente-six heures en jus réduit au porto est également superbe, même s’il paraîtrait peut-être un peu trop timide en saveur s’il n’était rehaussé de foie gras qui lui donne un surplus d’intensité. La génoise à l’orange de la tarte au citron est originale, mais c’est la tarte Tatin caramélisée qu’il ne faut en aucun cas manquer, surtout pour son inoubliable crème vanille qui mériterait à elle seule qu’on s’attable chez Fabien et Jennifer Pairon. Service attentionné assuré par Jennifer, belle carte des vins et offre pertinente de crus au verre.