Auberge de Collex-Bossy
Précédé d’une agréable terrasse ombragée, le café et la coquette salle à manger sont tous deux décorés de l’animal fétiche de la maison, le bison. Réputé pour ses qualités nutritionnelles, on le retrouve tantôt amusant, original, coloré, sérieux ou joyeux. On le croise aussi paissant dans les champs alentour. Virginie et Marc Bétemps s’approvisionnent auprès de l’éleveur du village voisin pour l’apprêter en terrine, en raviole, en tartare, en hamburger... En salle, Laurent Juget, maître d’hôtel compétent, attentionné et efficace, est à la tête d’une équipe aux petits soins pour les clients. Outre le bison, les chefs proposent quelques plats tirés des livres de la gastronomie française et internationale. Le velouté d’endives parfumé à l’orange, délicatement acidulé, et sa chantilly de lait de coco forment une délicieuse mise en bouche avant le savoureux foie gras maison servi en finger, accompagné d’une trilogie de carotte déclinée au cumin et en purée aromatisée à l’orange. Tout aussi originales, les Saint-Jacques à la chair nacrée paradent sur une bouillabaisse savoureuse avec une élégante tartine de rouille. Voici l’entrecôte de bison à la cuisson parfaite et tendre. Le sapide jus réduit agrémenté de moelle et de fleur de sel est un vrai plus à côté du pak-choï braisé et des pommes Anna. Enfin, le café gourmand décline panettone perdu, ananas rôti et nuage de mascarpone pour l’un, banane confite, espuma de yaourt et délicieuse panna cotta au Baileys pour l’autre. La crème brûlée à l’orange est tout en finesse, la crémeuse cabosse au chocolat et sa tranche d’orange confite ont un incontestable petit goût de reviens-y. Belle carte de vins genevois à tarifs raisonnables.
Précédé d’une agréable terrasse ombragée, le café et la coquette salle à manger sont tous deux décorés de l’animal fétiche de la maison, le bison. Réputé pour ses qualités nutritionnelles, on le retrouve tantôt amusant, original, coloré, sérieux ou joyeux. On le croise aussi paissant dans les champs alentour. Virginie et Marc Bétemps s’approvisionnent auprès de l’éleveur du village voisin pour l’apprêter en terrine, en raviole, en tartare, en hamburger... En salle, Laurent Juget, maître d’hôtel compétent, attentionné et efficace, est à la tête d’une équipe aux petits soins pour les clients. Outre le bison, les chefs proposent quelques plats tirés des livres de la gastronomie française et internationale. Le velouté d’endives parfumé à l’orange, délicatement acidulé, et sa chantilly de lait de coco forment une délicieuse mise en bouche avant le savoureux foie gras maison servi en finger, accompagné d’une trilogie de carotte déclinée au cumin et en purée aromatisée à l’orange. Tout aussi originales, les Saint-Jacques à la chair nacrée paradent sur une bouillabaisse savoureuse avec une élégante tartine de rouille. Voici l’entrecôte de bison à la cuisson parfaite et tendre. Le sapide jus réduit agrémenté de moelle et de fleur de sel est un vrai plus à côté du pak-choï braisé et des pommes Anna. Enfin, le café gourmand décline panettone perdu, ananas rôti et nuage de mascarpone pour l’un, banane confite, espuma de yaourt et délicieuse panna cotta au Baileys pour l’autre. La crème brûlée à l’orange est tout en finesse, la crémeuse cabosse au chocolat et sa tranche d’orange confite ont un incontestable petit goût de reviens-y. Belle carte de vins genevois à tarifs raisonnables.